Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
На правах рекламы
,
Общество
10 января 2017, 15:07

Wi-Fi от «Ростелекома» пришел в 62 населенных пункта Оренбургской области



В 2016 году «Ростелеком» в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) организовал 62 точки доступа в интернет по технологии Wi-Fi в 23 районах Оренбургской области. Монтаж 49 точек осуществлен на основе существующей сети, для организации остальных точек было построено 175 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Согласно контракту, заключенному между Россвязью и «Ростелекомом», в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек до конца 2018 года будут организованы точки беспроводного доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с. Воспользоваться услугой может каждый житель. Для этого необходимо зарегистрироваться в едином личном кабинете RTOpen. Безлимитный серфинг в интернете обойдется в 45 рублей в месяц,  а для бесплатного пользования доступны более 2 тыс. интернет-ресурсов, утвержденных Минкомсвязи (например, портал госуслуг или сайты с законодательными актами).

В 2017 году «Ростелеком» продолжит реализацию программы УЦН в 10 районах области. В Саракташском районе  уже  завершена прокладка ВОЛС общей протяженностью более 200 км до 21 поселка*. Воспользоваться ресурсами всемирной сети более 7,5 тыс. жителей этих населенных пунктов смогут во второй половине 2017 года, когда будет осуществлен монтаж точек беспроводного доступа в интернет.

«Благодаря реализации программы УЦН в удаленных населенных пунктах появилась возможность не только беспроводного выхода в интернет. Созданная телекоммуникационная инфраструктура делает возможным дальнейшую прокладку «оптики до дома», к частным домам, соц. учреждениям, организациям, что позволит абонентам подключить комплекс телекомуслуг, который до этого не был доступен из-за слабой пропускной способности каналов связи», - прокомментировал директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров.

* По Саракташскому району Оренбургской области в проект УЦН вошел 21 населенный пункт: с.Вторая Александровка, с.Бурунча, с.Карагузино, с.Надеждинка, с.Николаевка, с.Старый Сокулак, с. Новомихайловка, с. Кульчумово, с. Сунарчи, с. Кондуровка, с. Новогафарово, с. Каировка, с. Кабанкино, с. Биктимирово, с. Островное, с. Камышино, с. Александровка, ст. Черный Отрог, с. Студенцы, с. Изяк-Никитино, ст. Жёлтая.

Лицензия Эл № ФС77-38643 от 29 декабря 2009 г. выдана Роскомнадзором

2 комментария
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала