Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 февраля, суббота
На правах рекламы
,
Общество
10 января 2017, 15:07

Wi-Fi от «Ростелекома» пришел в 62 населенных пункта Оренбургской области



В 2016 году «Ростелеком» в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) организовал 62 точки доступа в интернет по технологии Wi-Fi в 23 районах Оренбургской области. Монтаж 49 точек осуществлен на основе существующей сети, для организации остальных точек было построено 175 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Согласно контракту, заключенному между Россвязью и «Ростелекомом», в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек до конца 2018 года будут организованы точки беспроводного доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с. Воспользоваться услугой может каждый житель. Для этого необходимо зарегистрироваться в едином личном кабинете RTOpen. Безлимитный серфинг в интернете обойдется в 45 рублей в месяц,  а для бесплатного пользования доступны более 2 тыс. интернет-ресурсов, утвержденных Минкомсвязи (например, портал госуслуг или сайты с законодательными актами).

В 2017 году «Ростелеком» продолжит реализацию программы УЦН в 10 районах области. В Саракташском районе  уже  завершена прокладка ВОЛС общей протяженностью более 200 км до 21 поселка*. Воспользоваться ресурсами всемирной сети более 7,5 тыс. жителей этих населенных пунктов смогут во второй половине 2017 года, когда будет осуществлен монтаж точек беспроводного доступа в интернет.

«Благодаря реализации программы УЦН в удаленных населенных пунктах появилась возможность не только беспроводного выхода в интернет. Созданная телекоммуникационная инфраструктура делает возможным дальнейшую прокладку «оптики до дома», к частным домам, соц. учреждениям, организациям, что позволит абонентам подключить комплекс телекомуслуг, который до этого не был доступен из-за слабой пропускной способности каналов связи», - прокомментировал директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров.

* По Саракташскому району Оренбургской области в проект УЦН вошел 21 населенный пункт: с.Вторая Александровка, с.Бурунча, с.Карагузино, с.Надеждинка, с.Николаевка, с.Старый Сокулак, с. Новомихайловка, с. Кульчумово, с. Сунарчи, с. Кондуровка, с. Новогафарово, с. Каировка, с. Кабанкино, с. Биктимирово, с. Островное, с. Камышино, с. Александровка, ст. Черный Отрог, с. Студенцы, с. Изяк-Никитино, ст. Жёлтая.

Лицензия Эл № ФС77-38643 от 29 декабря 2009 г. выдана Роскомнадзором

1 комментарий
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала