f Светлана Крамар: У нас изначально была одна цель - золото
Доставляем новости, разбираем события
56,63
69,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 января, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
4 августа 2017, 12:18

Светлана Крамар: У нас изначально была одна цель - золото



Победительница чемпионата мира по баскетболу U-19 - защитник сборной России и БК «Надежда» из Оренбурга Светлана Крамар рассказала о своих эмоциях после финального матча, соперниках и забитом в собственное кольцо мяче. 

- О чем ты подумала сразу после финальной сирены матча с американками? Какие эмоции ты испытывала в тот момент? 

- В первую очередь я подумала о том, что мы наконец-то обыграли сборную США и стали чемпионками мира. Эмоции просто непередаваемые. После финальной сирены все девчонки и тренерский штаб радовались, обнимались - это было очень круто! 

- Когда ты поняла, что золото достанется нашей сборной? 

- Если честно, то я понимала это, когда мы только летели в Италию. У нас изначально была одна цель - золото! Результат вам известен: у нас была невероятная «химия», мы были одним целым и это нам помогло стать чемпионками мира. 

- Кто тебя поздравил с победой в первую очередь? 

- Первыми конечно же были тренеры и болельщики, ну а после уже были звонки и СМС от родных и близких. 

- Можно ли утверждать, что чемпионат мира для нашей команды сложился легко? 

- В некоторой степени да. Нам безусловно повезло с группой: с Египтом и Пуэрто-Рико было играть легко. Главного нашего соперника - сборную Испании - мы изучили вдоль и поперек, когда проводили с ними товарищеские игры. В плей-офф прошли легко Мали и Канаду, а вот с Австралией и с США были очень напряженные матчи. 

- Какая из сборных удивила? 

- Скажу так: со знаком «минус» удивили команды Франции и Испании, которых перед началом турнира все кому не лень включали в списки претендентов на медали. Приятно удивили сборные Австралии и Латвии. Австралийки собрали слаженную команду, с которой нам очень сложно пришлось в четвертьфинале. Ну а за Латвией просто было приятно наблюдать. Всем своим соперниками потрепали нервы, настоящие бойцы 

- Расскажи, пожалуйста, как так получилось, что российская сборная атаковала собственное кольцо в матче с испанками? Как отреагировал на этот курьезный момент тренерский штаб? Как вы сами отнеслись к этому? 

- О, это был незабываемый момент! Складывалось ощущение, что всех в зале переклинило. Начиналось все так: я вышла на замену и пошла на вынос мяча. После этого мы освободились из-под прессинга испанок, дали пас Дашке Курильчук на «трешку», она не раздумывая бросила и забила. 

Скамейка не сразу поняла, что произошло - все радовались забитому мячу. Спустя пару секунд нас осенило, что мы забили в свое кольцо. Это было забавно, надолго запомнится этот момент. 

- Как планируешь провести отпуск и когда тебя ждать в Оренбурге? 

- Отдыхать буду дома, с родными. В Оренбург приеду в десятых числах августа.

0 комментариев
11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала