f Светлана Крамар: У нас изначально была одна цель - золото
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
4 августа 2017, 12:18

Светлана Крамар: У нас изначально была одна цель - золото



Победительница чемпионата мира по баскетболу U-19 - защитник сборной России и БК «Надежда» из Оренбурга Светлана Крамар рассказала о своих эмоциях после финального матча, соперниках и забитом в собственное кольцо мяче. 

- О чем ты подумала сразу после финальной сирены матча с американками? Какие эмоции ты испытывала в тот момент? 

- В первую очередь я подумала о том, что мы наконец-то обыграли сборную США и стали чемпионками мира. Эмоции просто непередаваемые. После финальной сирены все девчонки и тренерский штаб радовались, обнимались - это было очень круто! 

- Когда ты поняла, что золото достанется нашей сборной? 

- Если честно, то я понимала это, когда мы только летели в Италию. У нас изначально была одна цель - золото! Результат вам известен: у нас была невероятная «химия», мы были одним целым и это нам помогло стать чемпионками мира. 

- Кто тебя поздравил с победой в первую очередь? 

- Первыми конечно же были тренеры и болельщики, ну а после уже были звонки и СМС от родных и близких. 

- Можно ли утверждать, что чемпионат мира для нашей команды сложился легко? 

- В некоторой степени да. Нам безусловно повезло с группой: с Египтом и Пуэрто-Рико было играть легко. Главного нашего соперника - сборную Испании - мы изучили вдоль и поперек, когда проводили с ними товарищеские игры. В плей-офф прошли легко Мали и Канаду, а вот с Австралией и с США были очень напряженные матчи. 

- Какая из сборных удивила? 

- Скажу так: со знаком «минус» удивили команды Франции и Испании, которых перед началом турнира все кому не лень включали в списки претендентов на медали. Приятно удивили сборные Австралии и Латвии. Австралийки собрали слаженную команду, с которой нам очень сложно пришлось в четвертьфинале. Ну а за Латвией просто было приятно наблюдать. Всем своим соперниками потрепали нервы, настоящие бойцы 

- Расскажи, пожалуйста, как так получилось, что российская сборная атаковала собственное кольцо в матче с испанками? Как отреагировал на этот курьезный момент тренерский штаб? Как вы сами отнеслись к этому? 

- О, это был незабываемый момент! Складывалось ощущение, что всех в зале переклинило. Начиналось все так: я вышла на замену и пошла на вынос мяча. После этого мы освободились из-под прессинга испанок, дали пас Дашке Курильчук на «трешку», она не раздумывая бросила и забила. 

Скамейка не сразу поняла, что произошло - все радовались забитому мячу. Спустя пару секунд нас осенило, что мы забили в свое кольцо. Это было забавно, надолго запомнится этот момент. 

- Как планируешь провести отпуск и когда тебя ждать в Оренбурге? 

- Отдыхать буду дома, с родными. В Оренбург приеду в десятых числах августа.

0 комментариев
Текст дня
10:04 / 22.10.2017

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи широко разрекламировали за два месяца до его старта, но масштаб форума на черноморском побережье может представить только тот, кто на нем побывал. Фестиваль действительно может поменять жизнь в России – осталось понять, в какую сторону.

12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

08:49 / сегодня

Невероятно, но – факт: сразу два оренбургских кукольных театра, областной и муниципальный «Пьеро», стали участниками Всероссийского форума. Первый – показал недавнюю премьеру, спектакль «Мертвые души» по Гоголю, а второй – уже известную многим социально-философскую сказку «Варвара Ивановна» по мотивам сказки Бориса Шергина. После возвращения из столицы руководители и артисты театра «Пьеро» ответили на вопросы RIA56.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

Архив портала