Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
4 августа 2017, 12:18

Светлана Крамар: У нас изначально была одна цель - золото



Победительница чемпионата мира по баскетболу U-19 - защитник сборной России и БК «Надежда» из Оренбурга Светлана Крамар рассказала о своих эмоциях после финального матча, соперниках и забитом в собственное кольцо мяче. 

- О чем ты подумала сразу после финальной сирены матча с американками? Какие эмоции ты испытывала в тот момент? 

- В первую очередь я подумала о том, что мы наконец-то обыграли сборную США и стали чемпионками мира. Эмоции просто непередаваемые. После финальной сирены все девчонки и тренерский штаб радовались, обнимались - это было очень круто! 

- Когда ты поняла, что золото достанется нашей сборной? 

- Если честно, то я понимала это, когда мы только летели в Италию. У нас изначально была одна цель - золото! Результат вам известен: у нас была невероятная «химия», мы были одним целым и это нам помогло стать чемпионками мира. 

- Кто тебя поздравил с победой в первую очередь? 

- Первыми конечно же были тренеры и болельщики, ну а после уже были звонки и СМС от родных и близких. 

- Можно ли утверждать, что чемпионат мира для нашей команды сложился легко? 

- В некоторой степени да. Нам безусловно повезло с группой: с Египтом и Пуэрто-Рико было играть легко. Главного нашего соперника - сборную Испании - мы изучили вдоль и поперек, когда проводили с ними товарищеские игры. В плей-офф прошли легко Мали и Канаду, а вот с Австралией и с США были очень напряженные матчи. 

- Какая из сборных удивила? 

- Скажу так: со знаком «минус» удивили команды Франции и Испании, которых перед началом турнира все кому не лень включали в списки претендентов на медали. Приятно удивили сборные Австралии и Латвии. Австралийки собрали слаженную команду, с которой нам очень сложно пришлось в четвертьфинале. Ну а за Латвией просто было приятно наблюдать. Всем своим соперниками потрепали нервы, настоящие бойцы 

- Расскажи, пожалуйста, как так получилось, что российская сборная атаковала собственное кольцо в матче с испанками? Как отреагировал на этот курьезный момент тренерский штаб? Как вы сами отнеслись к этому? 

- О, это был незабываемый момент! Складывалось ощущение, что всех в зале переклинило. Начиналось все так: я вышла на замену и пошла на вынос мяча. После этого мы освободились из-под прессинга испанок, дали пас Дашке Курильчук на «трешку», она не раздумывая бросила и забила. 

Скамейка не сразу поняла, что произошло - все радовались забитому мячу. Спустя пару секунд нас осенило, что мы забили в свое кольцо. Это было забавно, надолго запомнится этот момент. 

- Как планируешь провести отпуск и когда тебя ждать в Оренбурге? 

- Отдыхать буду дома, с родными. В Оренбург приеду в десятых числах августа.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала