В Бузулуке двухлетняя девочка отравилась таблетками

В Оренбургской области произошел очередной случай отравления ребенка. В Бузулуке двухлетнюю девочку госпитализировали после того, как она проглотила несколько таблеток лекарственного препарата.

После сообщения от медиков Бузулукской больницы сотрудники полиции отправились на место происшествия. Со слов матери ребенка они выяснили, что двухлетняя девочка осталась без присмотра и проглотила несколько таблеток лекарственного препарата. Родитель вызвали «неотложку».

Прибывшие медики поставили предварительный диагноз – медикаментозное отравление и госпитализировали ребенка. Девочке оказывают необходимую медицинскую помощь. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как сообщили в региональном УМВД, в настоящее время по факту отравления ребенка проводят проверку. Сотрудникам полиции предстоит дать оценку действиям родителей пострадавшей девочки. В ведомстве напоминают о необходимости хранить лекарственные препараты и прочие опасные средства в недоступных для детей местах.

Также в настоящее время по факту госпитализации ребенка с симптомами отравления отрагнизовали доследственную проверку в региональном СК. Следователи опрашивают родственников, знакомых и соседей семьи.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.