f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Оренбуржцы поддержали народ Украины на митинге
РИА "Оренбуржье"
,
Общество
5 марта 2014, 17:58

Оренбуржцы поддержали народ Украины на митинге



В Национальной деревне у украинского подворья прошел митинг в поддержку народов Крыма. На площадке в сквере собралось около 200 человек – представители политических партий, общественных организаций и национальных объединений. На митинг пришло очень много молодых людей. Массовая акция привлекла внимания представителей областных СМИ.

Перед собравшимися выступили председатель секретарь Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, председатель Оренбургской областной украинской культурно-просветительской общественной организации имени Т.Г. Шевченко Николай Науменко. Свою позицию выразили татары Оренбуржья, казаки.

 

Выступающие выразили солидарность событиям, происходящим в республике Крым. Николай Науменко отметил, что необходимо поддержать крымчан в их желании быть автономной территорией.

– Украинцы – наши братья, – отметил председатель общественной организации. – Мы – этнические украинцы, это наша родная земля. Николай Науменко также отметил, что традиционный Шевченковский март пройдет в Оренбуржье без изменений.

Получасовой митинг прошел в дружеской обстановке, доступ к микрофону был открыт всем желающим. Выступая со сцены, оренбургские казаки обратили внимание, что люди собрались здесь по зову сердца и велению души.

Участники массовой акции в поддержку крымчан приняли петицию. За документ проголосовали единогласно. Осуждению подвергнут любые провокации против народов Украины, независимо от языка, на котором они говорят. Митинг в Национальной деревне завершился словами: американцы еще не знают, что такое славянское единство.

По-настоящему массовый митинг в Оренбурге состоится 11 марта на Беловке.

Фото: Сергей Арчаков

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала