Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
РИА "Оренбуржье"
,
Общество
5 марта 2014, 17:58

Оренбуржцы поддержали народ Украины на митинге



В Национальной деревне у украинского подворья прошел митинг в поддержку народов Крыма. На площадке в сквере собралось около 200 человек – представители политических партий, общественных организаций и национальных объединений. На митинг пришло очень много молодых людей. Массовая акция привлекла внимания представителей областных СМИ.

Перед собравшимися выступили председатель секретарь Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, председатель Оренбургской областной украинской культурно-просветительской общественной организации имени Т.Г. Шевченко Николай Науменко. Свою позицию выразили татары Оренбуржья, казаки.

 

Выступающие выразили солидарность событиям, происходящим в республике Крым. Николай Науменко отметил, что необходимо поддержать крымчан в их желании быть автономной территорией.

– Украинцы – наши братья, – отметил председатель общественной организации. – Мы – этнические украинцы, это наша родная земля. Николай Науменко также отметил, что традиционный Шевченковский март пройдет в Оренбуржье без изменений.

Получасовой митинг прошел в дружеской обстановке, доступ к микрофону был открыт всем желающим. Выступая со сцены, оренбургские казаки обратили внимание, что люди собрались здесь по зову сердца и велению души.

Участники массовой акции в поддержку крымчан приняли петицию. За документ проголосовали единогласно. Осуждению подвергнут любые провокации против народов Украины, независимо от языка, на котором они говорят. Митинг в Национальной деревне завершился словами: американцы еще не знают, что такое славянское единство.

По-настоящему массовый митинг в Оренбурге состоится 11 марта на Беловке.

Фото: Сергей Арчаков

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала