Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
РИА "Оренбуржье"
,
Общество
5 марта 2014, 17:58

Оренбуржцы поддержали народ Украины на митинге



В Национальной деревне у украинского подворья прошел митинг в поддержку народов Крыма. На площадке в сквере собралось около 200 человек – представители политических партий, общественных организаций и национальных объединений. На митинг пришло очень много молодых людей. Массовая акция привлекла внимания представителей областных СМИ.

Перед собравшимися выступили председатель секретарь Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, председатель Оренбургской областной украинской культурно-просветительской общественной организации имени Т.Г. Шевченко Николай Науменко. Свою позицию выразили татары Оренбуржья, казаки.

 

Выступающие выразили солидарность событиям, происходящим в республике Крым. Николай Науменко отметил, что необходимо поддержать крымчан в их желании быть автономной территорией.

– Украинцы – наши братья, – отметил председатель общественной организации. – Мы – этнические украинцы, это наша родная земля. Николай Науменко также отметил, что традиционный Шевченковский март пройдет в Оренбуржье без изменений.

Получасовой митинг прошел в дружеской обстановке, доступ к микрофону был открыт всем желающим. Выступая со сцены, оренбургские казаки обратили внимание, что люди собрались здесь по зову сердца и велению души.

Участники массовой акции в поддержку крымчан приняли петицию. За документ проголосовали единогласно. Осуждению подвергнут любые провокации против народов Украины, независимо от языка, на котором они говорят. Митинг в Национальной деревне завершился словами: американцы еще не знают, что такое славянское единство.

По-настоящему массовый митинг в Оренбурге состоится 11 марта на Беловке.

Фото: Сергей Арчаков

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала