Доставляем новости, разбираем события
56,07
63,01
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, пятница
РИА "Оренбуржье"
,
Общество
5 марта 2014, 17:58

Оренбуржцы поддержали народ Украины на митинге



В Национальной деревне у украинского подворья прошел митинг в поддержку народов Крыма. На площадке в сквере собралось около 200 человек – представители политических партий, общественных организаций и национальных объединений. На митинг пришло очень много молодых людей. Массовая акция привлекла внимания представителей областных СМИ.

Перед собравшимися выступили председатель секретарь Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, председатель Оренбургской областной украинской культурно-просветительской общественной организации имени Т.Г. Шевченко Николай Науменко. Свою позицию выразили татары Оренбуржья, казаки.

 

Выступающие выразили солидарность событиям, происходящим в республике Крым. Николай Науменко отметил, что необходимо поддержать крымчан в их желании быть автономной территорией.

– Украинцы – наши братья, – отметил председатель общественной организации. – Мы – этнические украинцы, это наша родная земля. Николай Науменко также отметил, что традиционный Шевченковский март пройдет в Оренбуржье без изменений.

Получасовой митинг прошел в дружеской обстановке, доступ к микрофону был открыт всем желающим. Выступая со сцены, оренбургские казаки обратили внимание, что люди собрались здесь по зову сердца и велению души.

Участники массовой акции в поддержку крымчан приняли петицию. За документ проголосовали единогласно. Осуждению подвергнут любые провокации против народов Украины, независимо от языка, на котором они говорят. Митинг в Национальной деревне завершился словами: американцы еще не знают, что такое славянское единство.

По-настоящему массовый митинг в Оренбурге состоится 11 марта на Беловке.

Фото: Сергей Арчаков

0 комментариев
15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

09:05 / 24.05.2017

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи». Свалка, которой заинтересовались в общественной организации, по-прежнему находится там, а мусора становится все больше.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

17:46 / 23.05.2017

Губернатор Оренбургской области провел встречу с активом жильцов исторического здания на Советской, 1. Глава региона вместе с членами регионального правительства и главой Оренбурга рассказал собственникам квартир о том, что делает правительство области для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с аварийным состоянием легендарной достопримечательности. 

Архив портала