f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Оренбуржцы поддержали народ Украины на митинге
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
РИА "Оренбуржье"
,
Общество
5 марта 2014, 17:58

Оренбуржцы поддержали народ Украины на митинге



В Национальной деревне у украинского подворья прошел митинг в поддержку народов Крыма. На площадке в сквере собралось около 200 человек – представители политических партий, общественных организаций и национальных объединений. На митинг пришло очень много молодых людей. Массовая акция привлекла внимания представителей областных СМИ.

Перед собравшимися выступили председатель секретарь Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, председатель Оренбургской областной украинской культурно-просветительской общественной организации имени Т.Г. Шевченко Николай Науменко. Свою позицию выразили татары Оренбуржья, казаки.

 

Выступающие выразили солидарность событиям, происходящим в республике Крым. Николай Науменко отметил, что необходимо поддержать крымчан в их желании быть автономной территорией.

– Украинцы – наши братья, – отметил председатель общественной организации. – Мы – этнические украинцы, это наша родная земля. Николай Науменко также отметил, что традиционный Шевченковский март пройдет в Оренбуржье без изменений.

Получасовой митинг прошел в дружеской обстановке, доступ к микрофону был открыт всем желающим. Выступая со сцены, оренбургские казаки обратили внимание, что люди собрались здесь по зову сердца и велению души.

Участники массовой акции в поддержку крымчан приняли петицию. За документ проголосовали единогласно. Осуждению подвергнут любые провокации против народов Украины, независимо от языка, на котором они говорят. Митинг в Национальной деревне завершился словами: американцы еще не знают, что такое славянское единство.

По-настоящему массовый митинг в Оренбурге состоится 11 марта на Беловке.

Фото: Сергей Арчаков

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала