СК назвал причину крушения мотопараплана под Оренбургом

По версии следствия, причиной крушения мотопараплана под Оренбургом марта могло стать опасное снижение над озером. Также следователи выяснили, что смертельный полет не был согласован с центром организации воздушного движения. По факту гибели пилота после доследственной проверки возбудили уголовное дело.

Как сообщили RIA56 в СК РФ, следователи возбудили уголовное дело по факту нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, пилот допустил опасное снижение над озером, намереваясь сделать красивый кадр во время видеосъемки. По результатам проверки также выяснилось, что выполняемый полет не был согласован с Самарским зональным центром единой системы организации воздушного движения.

Напомним, происшествие случилось 10 марта утром на озере Малахово в районе Сакмарской ТЭЦ Оренбурга. Парапланерист во время полета снизился над гладью водоема и неожиданно упал в озеро. Мужчину тяжелым снаряжением утянуло на дно, 34-летний пилот мотопараплана погиб. Его тело извлекли из озера водолазы.

В этот же день в сеть Интернет попало видео смертельного полета. Знакомый пилота запечатлел на камеру мобильного телефона момент падения спортсмена в воду.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пилот погиб: по факту крушения мотопараплана в Оренбурге проводят проверку

Смертельный полет: появилось видео крушения мотопараплана в Оренбурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.