МЧС: Зону поиска обломков Ан-148 увеличили до 50 гектаров

Фото: МЧС России

В районе села Степановское Раменского района Московской области продолжают работы по поиску и извлечению обломков на месте крушения Ан-148 рейса «Москва-Орск». По поручению главы МЧС России Владимира Пучкова площадь операции расширили до 50 гектаров. Специалисты уже обнаружили свыше 1500 фрагментов разбившегося самолета.

Все обнаруженные на месте авиакатастрофы обломки Ан-148 доставляют в Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова в город Жуковский. Первая партия фрагментов самолета поступила к экспертам накануне, 13 февраля.

Также глава МЧС России Владимир Пучков распорядился расширить зону поиска до 50 гектаров. В ходе работ специалисты применяют современные технологии — беспилотную авиацию, снегоходы, квадроциклы, приборы поиска и мониторинга почвы.

По последней информации чрезвычайного ведомства, на месте авиакатастрофы работает группировка РСЧС в составе – 1 121 человека и почти 199 единиц техники, в том числе от МЧС России 537 человек и 106 единиц техники.

— Продолжаем координацию усилий по опознанию всех погибших, организации траурных мероприятий. Приоритет нашей деятельности — это адресная, конкретная помощь и поддержка родным и близким жертв авиакатастрофы, — добавил Владимир Пучков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Родственники погибших при крушении Ан-148 предложили установить памятник жертвам катастрофы

МАК озвучил предварительную причину крушения Ан-148

Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва — Орск»

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.