f «Родные города»: в Оренбуржье стартовал шестой грантовый конкурс
На правах рекламы
,
Общество
12 января 2018, 15:48

«Родные города»: в Оренбуржье стартовал шестой грантовый конкурс



В Оренбургской области стартовал шестой грантовый конкурс в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Конкурс проводится ежегодно с целью поддержки общественных инициатив, создания условий для устойчивого развития территорий присутствия компании.

Заявки на грант могут подавать зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации (НКО), государственные и муниципальные учреждения (школы, вузы, социальные учреждения и др.), органы территориального общественного самоуправления, а также инициативные группы граждан (не менее трех человек). Окончание приема заявок - 9 февраля 2018 года в 18.00 часов по московскому времени.

Проекты конкурсантов рассмотрит грантовый комитет, в который по традиции войдут представители «Газпром нефти», правительства области, администраций муниципалитетов, общественных организаций и СМИ. Самые интересные и креативные идеи получат финансовую поддержку в размере от 100 до 400 тысяч рублей. Общий грантовый фонд составит 8 миллионов рублей.

- Новшеством грантового конкурса 2018 года является возможность участия в нем инициативных групп граждан. Это даст шанс получить финансовую поддержку оренбуржцам, не представляющим определенную организацию или учреждение, но активно развивающим социально важные проекты в регионе. Для таких групп сумма гранта составит до 70 тысяч рублей, – отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

18 января для всех заинтересованных в участии в конкурсе состоится обучающий семинар. Специалисты федерального консультационного центра «Родные города» расскажут об основных правилах подачи заявок, ответят на вопросы участников. Зарегистрироваться на семинар можно до 15 января по телефону 8 800 700 2177 или на портале www.grant.rodnyegoroda.ru.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала