Роспотребнадзор обнаружил в Новосергиевской школе просрочку

Первые тревожные сигналы о некачественном питании в одной из школ Оренбургской области появились на прошлой неделе. Сотрудница Новосергиевской средней школы №2 заявила в сети, что учеников в столовой кормят объедками. Инцидентом заинтересовались ответственные ведомства.

Собственные проверки начали региональный Следственный комитет, министерство образования области и оренбургский Роспотребнадзор.

По итогам санитарной проверки в школьной столовой обнаружили продукты с истекшим сроком годности, а также несоблюдение норм по проведению бракеража готовых блюд. На пищеблоке выявлены нарушения требований к инвентарю, посуде, санитарному состоянию и содержанию помещений.

Также многочисленные нарушения эксперты выявили в системе организации питания учащихся. В столовой отсутствовало примерное двухнедельное меню, меню, содержащее количественные данные о рецептуре блюд и фактическое меню в самом обеденном зале. В пищеблоке также не осуществлялся контроль за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых продуктов и продовольственного сырья.

В ведомстве подчеркнули, что проверка еще не завершена. Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Новосергиевскую школу заподозрили в подаче ученикам несвежей еды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.