f Идеальный студент, авантюрист и просто артист: в Оренбурге выбрали «Мистера ОГУ»
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Мария Москвина, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
23 февраля 2017, 12:14

Идеальный студент, авантюрист и просто артист: в Оренбурге выбрали «Мистера ОГУ»



Конкурсы «Мистер Оренбургский государственный университет» и «Мисс ОГУ» давно вышли за пределы вуза: хотя и участники по-прежнему студенты, наблюдать за состязанием приходят люди, не связанные с университетом. Масштаб, красочность и интрига привлекают многих – так, 21 февраля ДК «Россия» был переполнен.

Обычно «Мистер ОГУ» не так популярен, как конкурс среди девушек: несколько лет подряд зал набирал максимум чуть больше половины зрителей. Но в 2017-ом ситуация изменилась: поражающее число участников – а их было 13 – из разных филиалов университета. На конкурсе выступили студенты из Бузулука (Антон Ракитин), Орска (Никита Ворончихин) и Кумертау (Денис Назаров). Поддержать их приехали делегации во главе с руководителями отделений университета.

Конкурс этого года проходил под девизом «Мой герой!». Потенциальные «мистеры» должны были выбрать человека или персонажа и представить его на «Визитке». Так, Дмитрий Гладких предстал в образе Сергей Бодрова со слоганом «Делай, что любишь, люби, что делаешь»; Александр Волков – в роли мультипликатора Уолта Диснея. Павел Багаев перевоплотился в поэта Михаила Лермонтова и покорил зрителей пронзительным чтением стихотворением , а Антон Сергеев – в супермена и спел забавную песенку про этого героя. И все ребята объяснили свой выбор.

Зал услышал Владимира Высоцкого в исполнении Даниила Добрина – конкурсанта вдохновило его творчество. Найти рецепт «Мистера ОГУ» попытался и сам Шерлок Хомс (Владимир Ильин). Необычным был выход учёного Михаила Ломоносова – его в стиле реп представил Виктор Губанов. С небес на землю спустился космонавт Юрий Гагарин (Виктор Зимин). В образе Шурика предстал Вадим Аитов, шахматиста Анатолия Карпова - Иван Балиевских, артиста Александра Миронова – Антон Ракитин.

Артистично перед зрителями предстал авантюрист Остап Бендер – в образе литературного персонажа Денис Назаров рассказал о вузе и филиале, а также затронул больную для всех студентов тему – вопрос повышения стипендии. Последним «героем» стал миллионер Джанлуки Вакки в исполнении Никиты Ворончихина. Юношу в этом человеке привлекли не деньги, а способность по-настоящему жить.

Зрители встречали выступающих громкими овациями, а группы поддержки во время выступления своего конкурсанта поднимали плакаты и дудели. Был даже барабан…

Следующий этап конкурса – музыкальный клип. «Мистеры» представляли свою видение отечественных песен. Звучали и новые, и ставшие историческими композиции: от Александра Воробьёва и Артура Пирожкова до «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…» За несколько минут конкурсанты смогли развернуть целые истории – и драмы с неразделённой любовью, и забавные комедийные сцены. Самым эксцентричным, пожалуй, был Владимир Ильин, показавший клип на песню «Казанова» Валерия Леонтьева.

А в это время активно продолжалось интернет-голосование на официальной странице вуза в социальной сети «ВКонтакте». Юноши боролись за звание «Мистер VK.net — 2017».

Заключительным туром стал сольный танец. Раньше в «Мистере» было 4 конкурса, но из-за количества участников этапы «Дефиле» и «Коллективный танец» объединили. Юноши выступали в разных стилях: был и современный, и народный танцы; и чистое соло, и жгучее танго – даже своеобразный танец теней. За минуту, что давалась на выступление, ребята хорошо показали свои хореографические умения, хотя не все из них были профессиональными танцорами.

Между основной программой и долгожданным объявлением победителей зрителей развлекал коллектив народного танца «Жемчужинка», театр моды и музыкант, «Мистер ОГУ – 2015» Иван Громоздин.

Самым обаятельным, по мнению судей, стал Антон Ракитин, весёлым – Владимир Ильин, сильным – Виктор Губанов, артистичным – Денис Назаров, харизматичным – Никита Ворончихин, романтичным – Дмитрий Гладких, оригинальный – Антон Сергеев, зажигательный – Виктор Зимин, поэтичным – Павел Багаев, креативный – Александр Волков, Загадочный – Вадим Аитов. «Мистером улыбкой» стал Даниил Добрин, танцором – Иван Балиевский.

Спонсоры и организаторы щедро одарили ребят. Специальными призами наградили иногородних участников директора филиалов – лучшим и важным подарком стал перевод на бюджет Антона Ракитина. Юноша получил заветный приказ. Были и прагматичные подарки, например, Владимир Ильин получил автобусный тур в Казань. Две коробки сочной пиццы вручила декан факультета филологии и журналистики Ирина Солодилова студенту ФФЖ Виктору Губанову и в честь приближающего Дня защитников Отечества прочитала собственный стих о мужском и женском.

«Мистером ОГУ» стал студент из Кумертау Денис Назаров. 2-е место занял Никита Ворончихин, подкупивший жюри своей простотой и искренностью, 3-е – Виктор Губанов. Ожесточённая борьба развернулась в социальных сетях – в последний момент имя победителя изменилось. Им стал Даниил Добрин.

Хотя нашлись и недовольные зрители, считающие, что победа должна достаться другому, большинство было довольно результатами, но таково решение жюри. Главное, конечно, для юношей – это участие и неподдельная радость от сцены, а для зрителей – хорошо проведённое время. А 2,5 часа в ДК «Россия» того стоили.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала