f Идеальный студент, авантюрист и просто артист: в Оренбурге выбрали «Мистера ОГУ»
Мария Москвина, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
23 февраля 2017, 12:14

Идеальный студент, авантюрист и просто артист: в Оренбурге выбрали «Мистера ОГУ»



Конкурсы «Мистер Оренбургский государственный университет» и «Мисс ОГУ» давно вышли за пределы вуза: хотя и участники по-прежнему студенты, наблюдать за состязанием приходят люди, не связанные с университетом. Масштаб, красочность и интрига привлекают многих – так, 21 февраля ДК «Россия» был переполнен.

Обычно «Мистер ОГУ» не так популярен, как конкурс среди девушек: несколько лет подряд зал набирал максимум чуть больше половины зрителей. Но в 2017-ом ситуация изменилась: поражающее число участников – а их было 13 – из разных филиалов университета. На конкурсе выступили студенты из Бузулука (Антон Ракитин), Орска (Никита Ворончихин) и Кумертау (Денис Назаров). Поддержать их приехали делегации во главе с руководителями отделений университета.

Конкурс этого года проходил под девизом «Мой герой!». Потенциальные «мистеры» должны были выбрать человека или персонажа и представить его на «Визитке». Так, Дмитрий Гладких предстал в образе Сергей Бодрова со слоганом «Делай, что любишь, люби, что делаешь»; Александр Волков – в роли мультипликатора Уолта Диснея. Павел Багаев перевоплотился в поэта Михаила Лермонтова и покорил зрителей пронзительным чтением стихотворением , а Антон Сергеев – в супермена и спел забавную песенку про этого героя. И все ребята объяснили свой выбор.

Зал услышал Владимира Высоцкого в исполнении Даниила Добрина – конкурсанта вдохновило его творчество. Найти рецепт «Мистера ОГУ» попытался и сам Шерлок Хомс (Владимир Ильин). Необычным был выход учёного Михаила Ломоносова – его в стиле реп представил Виктор Губанов. С небес на землю спустился космонавт Юрий Гагарин (Виктор Зимин). В образе Шурика предстал Вадим Аитов, шахматиста Анатолия Карпова - Иван Балиевских, артиста Александра Миронова – Антон Ракитин.

Артистично перед зрителями предстал авантюрист Остап Бендер – в образе литературного персонажа Денис Назаров рассказал о вузе и филиале, а также затронул больную для всех студентов тему – вопрос повышения стипендии. Последним «героем» стал миллионер Джанлуки Вакки в исполнении Никиты Ворончихина. Юношу в этом человеке привлекли не деньги, а способность по-настоящему жить.

Зрители встречали выступающих громкими овациями, а группы поддержки во время выступления своего конкурсанта поднимали плакаты и дудели. Был даже барабан…

Следующий этап конкурса – музыкальный клип. «Мистеры» представляли свою видение отечественных песен. Звучали и новые, и ставшие историческими композиции: от Александра Воробьёва и Артура Пирожкова до «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…» За несколько минут конкурсанты смогли развернуть целые истории – и драмы с неразделённой любовью, и забавные комедийные сцены. Самым эксцентричным, пожалуй, был Владимир Ильин, показавший клип на песню «Казанова» Валерия Леонтьева.

А в это время активно продолжалось интернет-голосование на официальной странице вуза в социальной сети «ВКонтакте». Юноши боролись за звание «Мистер VK.net — 2017».

Заключительным туром стал сольный танец. Раньше в «Мистере» было 4 конкурса, но из-за количества участников этапы «Дефиле» и «Коллективный танец» объединили. Юноши выступали в разных стилях: был и современный, и народный танцы; и чистое соло, и жгучее танго – даже своеобразный танец теней. За минуту, что давалась на выступление, ребята хорошо показали свои хореографические умения, хотя не все из них были профессиональными танцорами.

Между основной программой и долгожданным объявлением победителей зрителей развлекал коллектив народного танца «Жемчужинка», театр моды и музыкант, «Мистер ОГУ – 2015» Иван Громоздин.

Самым обаятельным, по мнению судей, стал Антон Ракитин, весёлым – Владимир Ильин, сильным – Виктор Губанов, артистичным – Денис Назаров, харизматичным – Никита Ворончихин, романтичным – Дмитрий Гладких, оригинальный – Антон Сергеев, зажигательный – Виктор Зимин, поэтичным – Павел Багаев, креативный – Александр Волков, Загадочный – Вадим Аитов. «Мистером улыбкой» стал Даниил Добрин, танцором – Иван Балиевский.

Спонсоры и организаторы щедро одарили ребят. Специальными призами наградили иногородних участников директора филиалов – лучшим и важным подарком стал перевод на бюджет Антона Ракитина. Юноша получил заветный приказ. Были и прагматичные подарки, например, Владимир Ильин получил автобусный тур в Казань. Две коробки сочной пиццы вручила декан факультета филологии и журналистики Ирина Солодилова студенту ФФЖ Виктору Губанову и в честь приближающего Дня защитников Отечества прочитала собственный стих о мужском и женском.

«Мистером ОГУ» стал студент из Кумертау Денис Назаров. 2-е место занял Никита Ворончихин, подкупивший жюри своей простотой и искренностью, 3-е – Виктор Губанов. Ожесточённая борьба развернулась в социальных сетях – в последний момент имя победителя изменилось. Им стал Даниил Добрин.

Хотя нашлись и недовольные зрители, считающие, что победа должна достаться другому, большинство было довольно результатами, но таково решение жюри. Главное, конечно, для юношей – это участие и неподдельная радость от сцены, а для зрителей – хорошо проведённое время. А 2,5 часа в ДК «Россия» того стоили.

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала