f Идеальный студент, авантюрист и просто артист: в Оренбурге выбрали «Мистера ОГУ»
Мария Москвина, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
23 февраля 2017, 12:14

Идеальный студент, авантюрист и просто артист: в Оренбурге выбрали «Мистера ОГУ»



Конкурсы «Мистер Оренбургский государственный университет» и «Мисс ОГУ» давно вышли за пределы вуза: хотя и участники по-прежнему студенты, наблюдать за состязанием приходят люди, не связанные с университетом. Масштаб, красочность и интрига привлекают многих – так, 21 февраля ДК «Россия» был переполнен.

Обычно «Мистер ОГУ» не так популярен, как конкурс среди девушек: несколько лет подряд зал набирал максимум чуть больше половины зрителей. Но в 2017-ом ситуация изменилась: поражающее число участников – а их было 13 – из разных филиалов университета. На конкурсе выступили студенты из Бузулука (Антон Ракитин), Орска (Никита Ворончихин) и Кумертау (Денис Назаров). Поддержать их приехали делегации во главе с руководителями отделений университета.

Конкурс этого года проходил под девизом «Мой герой!». Потенциальные «мистеры» должны были выбрать человека или персонажа и представить его на «Визитке». Так, Дмитрий Гладких предстал в образе Сергей Бодрова со слоганом «Делай, что любишь, люби, что делаешь»; Александр Волков – в роли мультипликатора Уолта Диснея. Павел Багаев перевоплотился в поэта Михаила Лермонтова и покорил зрителей пронзительным чтением стихотворением , а Антон Сергеев – в супермена и спел забавную песенку про этого героя. И все ребята объяснили свой выбор.

Зал услышал Владимира Высоцкого в исполнении Даниила Добрина – конкурсанта вдохновило его творчество. Найти рецепт «Мистера ОГУ» попытался и сам Шерлок Хомс (Владимир Ильин). Необычным был выход учёного Михаила Ломоносова – его в стиле реп представил Виктор Губанов. С небес на землю спустился космонавт Юрий Гагарин (Виктор Зимин). В образе Шурика предстал Вадим Аитов, шахматиста Анатолия Карпова - Иван Балиевских, артиста Александра Миронова – Антон Ракитин.

Артистично перед зрителями предстал авантюрист Остап Бендер – в образе литературного персонажа Денис Назаров рассказал о вузе и филиале, а также затронул больную для всех студентов тему – вопрос повышения стипендии. Последним «героем» стал миллионер Джанлуки Вакки в исполнении Никиты Ворончихина. Юношу в этом человеке привлекли не деньги, а способность по-настоящему жить.

Зрители встречали выступающих громкими овациями, а группы поддержки во время выступления своего конкурсанта поднимали плакаты и дудели. Был даже барабан…

Следующий этап конкурса – музыкальный клип. «Мистеры» представляли свою видение отечественных песен. Звучали и новые, и ставшие историческими композиции: от Александра Воробьёва и Артура Пирожкова до «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…» За несколько минут конкурсанты смогли развернуть целые истории – и драмы с неразделённой любовью, и забавные комедийные сцены. Самым эксцентричным, пожалуй, был Владимир Ильин, показавший клип на песню «Казанова» Валерия Леонтьева.

А в это время активно продолжалось интернет-голосование на официальной странице вуза в социальной сети «ВКонтакте». Юноши боролись за звание «Мистер VK.net — 2017».

Заключительным туром стал сольный танец. Раньше в «Мистере» было 4 конкурса, но из-за количества участников этапы «Дефиле» и «Коллективный танец» объединили. Юноши выступали в разных стилях: был и современный, и народный танцы; и чистое соло, и жгучее танго – даже своеобразный танец теней. За минуту, что давалась на выступление, ребята хорошо показали свои хореографические умения, хотя не все из них были профессиональными танцорами.

Между основной программой и долгожданным объявлением победителей зрителей развлекал коллектив народного танца «Жемчужинка», театр моды и музыкант, «Мистер ОГУ – 2015» Иван Громоздин.

Самым обаятельным, по мнению судей, стал Антон Ракитин, весёлым – Владимир Ильин, сильным – Виктор Губанов, артистичным – Денис Назаров, харизматичным – Никита Ворончихин, романтичным – Дмитрий Гладких, оригинальный – Антон Сергеев, зажигательный – Виктор Зимин, поэтичным – Павел Багаев, креативный – Александр Волков, Загадочный – Вадим Аитов. «Мистером улыбкой» стал Даниил Добрин, танцором – Иван Балиевский.

Спонсоры и организаторы щедро одарили ребят. Специальными призами наградили иногородних участников директора филиалов – лучшим и важным подарком стал перевод на бюджет Антона Ракитина. Юноша получил заветный приказ. Были и прагматичные подарки, например, Владимир Ильин получил автобусный тур в Казань. Две коробки сочной пиццы вручила декан факультета филологии и журналистики Ирина Солодилова студенту ФФЖ Виктору Губанову и в честь приближающего Дня защитников Отечества прочитала собственный стих о мужском и женском.

«Мистером ОГУ» стал студент из Кумертау Денис Назаров. 2-е место занял Никита Ворончихин, подкупивший жюри своей простотой и искренностью, 3-е – Виктор Губанов. Ожесточённая борьба развернулась в социальных сетях – в последний момент имя победителя изменилось. Им стал Даниил Добрин.

Хотя нашлись и недовольные зрители, считающие, что победа должна достаться другому, большинство было довольно результатами, но таково решение жюри. Главное, конечно, для юношей – это участие и неподдельная радость от сцены, а для зрителей – хорошо проведённое время. А 2,5 часа в ДК «Россия» того стоили.

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала