f В Оренбург приедут 2000 иностранцев со всего мира
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 августа 2017, 17:00

В Оренбург приедут 2000 иностранцев со всего мира



Россия готовится к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи, который пройдёт в октябре. Оренбург попал в региональную программу главного форумного события этого года, поэтому в наш город приедут 2000 иностранных участников со всего мира.

Иностранцам, попавшим в заветный список, повезло, ведь им покажут Россию, свободную от стереотипов. Так что медведей, играющих на балалайках, в шапках-ушанках фестивальные туристы не увидят, но смогут накинуть на плечи оренбургский пуховый платок: наш город попал в спискок 17 «пунктов назначения».

Оренбург уже принимал гостей со всего света, когда в 2016-м в степной столице проходил Международный молодёжный форум «Евразия». Тогда гостям – даже российским – запомнились прогулки по историческому центру, набережная, фуникулёр и, конечно, тёплый символ нашего края.

Наш город примечателен историей: трижды его закладывали в разных местах, а сейчас он раскинулся между двух континентов, Европой и Азией. Многонациональный и поликультурный, он объединяет восток и запад, традиции и новшества.

Известные блогеры и дизайнеры, посещавшие Оренбург, отмечали сохранившуюся аутентичность – исторический центр в пяти шагах от главной улицы города словно переносит смотрящих на несколько веков назад. А ещё – приветливые, улыбчивые жители, угощающие гостей странной диковинкой – солёными арбузами.

Отмечен наш город следом известных поэтов, писателей, музыкантов, политики и творческих личностей. Пушкин, Крылов, Державин, Аксаков, Даль, Ростроповичи, Стругацкие, Высоцкий, Гагарин…

0 комментариев
Архив портала