Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
19 апреля 2017, 08:42

В Оренбурге представят короткометражный триллер «Другая дверь»

«Я видел матерей, убивших своих детей, посчитавши их демонами… Но такое слышу впервые» - признаётся главный герой фильма «Другая дверь» Михаил, психиатр областной больницы. О том, что же его удивило, оренбуржцы смогут узнать на открытом показе короткометражного триллера 19 апреля в кинотеатре «Сокол».

Как рассказал RIA56 режиссёр фильма Дмитрий Алексеев, «Другая дверь» снята по мотивам рассказа Юрия Шишкова «Миры» – в течение двух месяцев произведение адаптировали для экранного формата, упрощали для съёмок в условиях ограниченных ресурсов. Так что конечный вариант достаточно сильно отличается от оригинала: кинолента рассказывает о Михаиле, психиатре областной больницы, повидавшем за несколько лет практики немало интересных случаев. Удивить его чем-то сложно, но после приёма последнего пациента к врачу закрались тревожные и странные мысли…

Главные роли в фильме играют профессиональные  актёры драмтеатра Данила Сайфуллин, Андрей Иванов, Александр Фёдоров и Александра Бражникова, а эпизодические – друзья и знакомые режиссёра, внешне вписывающиеся в роли. У одного из них, по словам Дмитрия Алексеева, есть премия Эмми.

Производство фильма заняло полгода. Музыку к киноленте написал сам Дмитрий Алексеев, хотя изначально планировалось, что композитором будет другой человек.

«Другую дверь» оренбуржцы смогут увидеть лишь раз. Только через год фильм будет в открытом доступе. Кинолента уже переведена на английский язык, добавлены субтитры: сейчас обсуждается подача заявок на кинофестивали, в том числе и международные.

Билеты на фильм оренбуржцы разобрали буквально за 5 дней, но тех, кто не успел забронировать место в зале, всё равно пустят на показ. Напомним, сеанс начнётся в 19:00 в кинотеатре «Сокол». Вход свободный.

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

Архив портала