f В Оренбурге представят короткометражный триллер «Другая дверь»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
19 апреля 2017, 08:42

В Оренбурге представят короткометражный триллер «Другая дверь»

«Я видел матерей, убивших своих детей, посчитавши их демонами… Но такое слышу впервые» - признаётся главный герой фильма «Другая дверь» Михаил, психиатр областной больницы. О том, что же его удивило, оренбуржцы смогут узнать на открытом показе короткометражного триллера 19 апреля в кинотеатре «Сокол».

Как рассказал RIA56 режиссёр фильма Дмитрий Алексеев, «Другая дверь» снята по мотивам рассказа Юрия Шишкова «Миры» – в течение двух месяцев произведение адаптировали для экранного формата, упрощали для съёмок в условиях ограниченных ресурсов. Так что конечный вариант достаточно сильно отличается от оригинала: кинолента рассказывает о Михаиле, психиатре областной больницы, повидавшем за несколько лет практики немало интересных случаев. Удивить его чем-то сложно, но после приёма последнего пациента к врачу закрались тревожные и странные мысли…

Главные роли в фильме играют профессиональные  актёры драмтеатра Данила Сайфуллин, Андрей Иванов, Александр Фёдоров и Александра Бражникова, а эпизодические – друзья и знакомые режиссёра, внешне вписывающиеся в роли. У одного из них, по словам Дмитрия Алексеева, есть премия Эмми.

Производство фильма заняло полгода. Музыку к киноленте написал сам Дмитрий Алексеев, хотя изначально планировалось, что композитором будет другой человек.

«Другую дверь» оренбуржцы смогут увидеть лишь раз. Только через год фильм будет в открытом доступе. Кинолента уже переведена на английский язык, добавлены субтитры: сейчас обсуждается подача заявок на кинофестивали, в том числе и международные.

Билеты на фильм оренбуржцы разобрали буквально за 5 дней, но тех, кто не успел забронировать место в зале, всё равно пустят на показ. Напомним, сеанс начнётся в 19:00 в кинотеатре «Сокол». Вход свободный.

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала