f В Оренбурге представят короткометражный триллер «Другая дверь»
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
19 апреля 2017, 08:42

В Оренбурге представят короткометражный триллер «Другая дверь»

«Я видел матерей, убивших своих детей, посчитавши их демонами… Но такое слышу впервые» - признаётся главный герой фильма «Другая дверь» Михаил, психиатр областной больницы. О том, что же его удивило, оренбуржцы смогут узнать на открытом показе короткометражного триллера 19 апреля в кинотеатре «Сокол».

Как рассказал RIA56 режиссёр фильма Дмитрий Алексеев, «Другая дверь» снята по мотивам рассказа Юрия Шишкова «Миры» – в течение двух месяцев произведение адаптировали для экранного формата, упрощали для съёмок в условиях ограниченных ресурсов. Так что конечный вариант достаточно сильно отличается от оригинала: кинолента рассказывает о Михаиле, психиатре областной больницы, повидавшем за несколько лет практики немало интересных случаев. Удивить его чем-то сложно, но после приёма последнего пациента к врачу закрались тревожные и странные мысли…

Главные роли в фильме играют профессиональные  актёры драмтеатра Данила Сайфуллин, Андрей Иванов, Александр Фёдоров и Александра Бражникова, а эпизодические – друзья и знакомые режиссёра, внешне вписывающиеся в роли. У одного из них, по словам Дмитрия Алексеева, есть премия Эмми.

Производство фильма заняло полгода. Музыку к киноленте написал сам Дмитрий Алексеев, хотя изначально планировалось, что композитором будет другой человек.

«Другую дверь» оренбуржцы смогут увидеть лишь раз. Только через год фильм будет в открытом доступе. Кинолента уже переведена на английский язык, добавлены субтитры: сейчас обсуждается подача заявок на кинофестивали, в том числе и международные.

Билеты на фильм оренбуржцы разобрали буквально за 5 дней, но тех, кто не успел забронировать место в зале, всё равно пустят на показ. Напомним, сеанс начнётся в 19:00 в кинотеатре «Сокол». Вход свободный.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала