f В Оренбурге представят короткометражный триллер «Другая дверь»
Доставляем новости, разбираем события
56,34
69,9
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 февраля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
19 апреля 2017, 08:42

В Оренбурге представят короткометражный триллер «Другая дверь»

«Я видел матерей, убивших своих детей, посчитавши их демонами… Но такое слышу впервые» - признаётся главный герой фильма «Другая дверь» Михаил, психиатр областной больницы. О том, что же его удивило, оренбуржцы смогут узнать на открытом показе короткометражного триллера 19 апреля в кинотеатре «Сокол».

Как рассказал RIA56 режиссёр фильма Дмитрий Алексеев, «Другая дверь» снята по мотивам рассказа Юрия Шишкова «Миры» – в течение двух месяцев произведение адаптировали для экранного формата, упрощали для съёмок в условиях ограниченных ресурсов. Так что конечный вариант достаточно сильно отличается от оригинала: кинолента рассказывает о Михаиле, психиатре областной больницы, повидавшем за несколько лет практики немало интересных случаев. Удивить его чем-то сложно, но после приёма последнего пациента к врачу закрались тревожные и странные мысли…

Главные роли в фильме играют профессиональные  актёры драмтеатра Данила Сайфуллин, Андрей Иванов, Александр Фёдоров и Александра Бражникова, а эпизодические – друзья и знакомые режиссёра, внешне вписывающиеся в роли. У одного из них, по словам Дмитрия Алексеева, есть премия Эмми.

Производство фильма заняло полгода. Музыку к киноленте написал сам Дмитрий Алексеев, хотя изначально планировалось, что композитором будет другой человек.

«Другую дверь» оренбуржцы смогут увидеть лишь раз. Только через год фильм будет в открытом доступе. Кинолента уже переведена на английский язык, добавлены субтитры: сейчас обсуждается подача заявок на кинофестивали, в том числе и международные.

Билеты на фильм оренбуржцы разобрали буквально за 5 дней, но тех, кто не успел забронировать место в зале, всё равно пустят на показ. Напомним, сеанс начнётся в 19:00 в кинотеатре «Сокол». Вход свободный.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала