f Оренбуржцев научили танцевать вальс
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
9 августа 2017, 17:07

Оренбуржцев научили танцевать вальс



В Оренбурге завершилась двухнедельная культурная подготовка к «Марафону классической музыки». В течение 14 дней оренбуржцы слушали хороший живой звук, учились на открытых лекциях, внимали поэзии и танцевали. Так, самым массовым стал урок по вальсу в парке «Тополя», собравший десятки активных людей всех возрастов.

Вальс – действительно король танцев. Несмотря на кажущуюся простоту движений, освоить хореографию не так-то просто. Хотя мы в повседневности нечасто сталкиваемся с необходимостью вспомнить ритм «раз-два-три», многие интуитивно понимают, как нужно двигаться.

- Я никогда не училась танцам, спасибо вам за то, что сделали! Это настолько понятно, настолько приятная атмосфера… Настоящий подарок души! – призналась одна из посетительниц мастер-класса по вальсу. Ранее женщина уже ощутила всю прелесть «двух недель искусства» и училась страстному танго.

Сегодня вальс танцуют на последних звонках, школьных праздниках, свадьбах и тематических балах, переносящих город на несколько веков назад. Но для старшего поколения движения по кругу и треугольнику – это ещё воспоминания о молодости, тематических вечерах в парках и просто жизнь, обрамлённая положительными эмоциями.

Как и на предыдущих мастер-классах, базовые движения желающим показывали профессионалы – преподаватели школ танцев. Они терпеливо и спокойной объясняли искусство красиво и ритмично вышагивать, а также медленно показывали связки-композиции.

Двухнедельный культурный экскурс уже прошёл, подарив афише Оренбурге открытые лекции о красоте, реклама и архитектуре, ораторском мастерстве, мастер-классы по классической и современной хореографии, поэтический вечер а также хороший живой уличный звук. Уже 10 августа город присоединится к «Марафону классической музыки», который пройдёт у сквера около памятника Юрию Гагарину в 19:00.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала