f Оренбуржцев научили танцевать вальс
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
9 августа 2017, 17:07

Оренбуржцев научили танцевать вальс



В Оренбурге завершилась двухнедельная культурная подготовка к «Марафону классической музыки». В течение 14 дней оренбуржцы слушали хороший живой звук, учились на открытых лекциях, внимали поэзии и танцевали. Так, самым массовым стал урок по вальсу в парке «Тополя», собравший десятки активных людей всех возрастов.

Вальс – действительно король танцев. Несмотря на кажущуюся простоту движений, освоить хореографию не так-то просто. Хотя мы в повседневности нечасто сталкиваемся с необходимостью вспомнить ритм «раз-два-три», многие интуитивно понимают, как нужно двигаться.

- Я никогда не училась танцам, спасибо вам за то, что сделали! Это настолько понятно, настолько приятная атмосфера… Настоящий подарок души! – призналась одна из посетительниц мастер-класса по вальсу. Ранее женщина уже ощутила всю прелесть «двух недель искусства» и училась страстному танго.

Сегодня вальс танцуют на последних звонках, школьных праздниках, свадьбах и тематических балах, переносящих город на несколько веков назад. Но для старшего поколения движения по кругу и треугольнику – это ещё воспоминания о молодости, тематических вечерах в парках и просто жизнь, обрамлённая положительными эмоциями.

Как и на предыдущих мастер-классах, базовые движения желающим показывали профессионалы – преподаватели школ танцев. Они терпеливо и спокойной объясняли искусство красиво и ритмично вышагивать, а также медленно показывали связки-композиции.

Двухнедельный культурный экскурс уже прошёл, подарив афише Оренбурге открытые лекции о красоте, реклама и архитектуре, ораторском мастерстве, мастер-классы по классической и современной хореографии, поэтический вечер а также хороший живой уличный звук. Уже 10 августа город присоединится к «Марафону классической музыки», который пройдёт у сквера около памятника Юрию Гагарину в 19:00.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала