Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
9 августа 2017, 17:07

Оренбуржцев научили танцевать вальс



В Оренбурге завершилась двухнедельная культурная подготовка к «Марафону классической музыки». В течение 14 дней оренбуржцы слушали хороший живой звук, учились на открытых лекциях, внимали поэзии и танцевали. Так, самым массовым стал урок по вальсу в парке «Тополя», собравший десятки активных людей всех возрастов.

Вальс – действительно король танцев. Несмотря на кажущуюся простоту движений, освоить хореографию не так-то просто. Хотя мы в повседневности нечасто сталкиваемся с необходимостью вспомнить ритм «раз-два-три», многие интуитивно понимают, как нужно двигаться.

- Я никогда не училась танцам, спасибо вам за то, что сделали! Это настолько понятно, настолько приятная атмосфера… Настоящий подарок души! – призналась одна из посетительниц мастер-класса по вальсу. Ранее женщина уже ощутила всю прелесть «двух недель искусства» и училась страстному танго.

Сегодня вальс танцуют на последних звонках, школьных праздниках, свадьбах и тематических балах, переносящих город на несколько веков назад. Но для старшего поколения движения по кругу и треугольнику – это ещё воспоминания о молодости, тематических вечерах в парках и просто жизнь, обрамлённая положительными эмоциями.

Как и на предыдущих мастер-классах, базовые движения желающим показывали профессионалы – преподаватели школ танцев. Они терпеливо и спокойной объясняли искусство красиво и ритмично вышагивать, а также медленно показывали связки-композиции.

Двухнедельный культурный экскурс уже прошёл, подарив афише Оренбурге открытые лекции о красоте, реклама и архитектуре, ораторском мастерстве, мастер-классы по классической и современной хореографии, поэтический вечер а также хороший живой уличный звук. Уже 10 августа город присоединится к «Марафону классической музыки», который пройдёт у сквера около памятника Юрию Гагарину в 19:00.

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала