Оренбургский лицей разрисовали граффити о «натуралистах» и «технарях»

Необычный арт-объект появился на стенах лицея № 5 Оренбурга. Но это не вандализм, как может показаться на первый взгляд, а искусство: граффити «Познание» – один из проектов ежегодного фестиваля «Стенограффия».

Уже несколько лет в нашем городе проходит фестиваль уличного искусства «Стенограффия». До сих пор жители города, завидев вдалеке глубокомысленное граффити во всю стену, останавливаются и вглядываются, будто видят впервые. А гости Оренбурга постоянно выкладывают знаменитых «Льва», или «Птичек» в популярные социальные сети.

В этом году наш город пополнится тремя новыми интересными объектами: писатель Лев Данилкин уже расписался под цитатой в музее автографов под открытым небом, а на стенах лицея №5 завершилась работа над «Познанием». Полотно нарисовала новосибирская художница Марина Ягода, соединив элементы творчества и науки, показав не противостояние, но мирное сосуществование «натуралистов» и «технарей».

«Познание» – это два устремлённых друг на друга человека. В мыслях юноши – формулы, винтики и чертежи. А девушка же, кажется, что не просто погружена в мысли о природе – но её неотъемлемая гармоничная часть. Рисунки ярки и детальны.

Учеников лицея, как и жителей района, ждёт приятный сюрприз. Кстати, новое граффити высокого оценил и глава города Евгений Арапов – мэр в восторге от работы художницы. Возможно, именно Ягода добавит Оренбургу красок в следующем году.

На днях появится заключительный арт-объект – стена желаний (ул. Чкалова, 26). В её создании поучаствуют жители дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.