Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
20 апреля 2017, 14:19

В Оренбурге в последний раз выступит музыкант Павел Гайсин



В областном музее ИЗО 22 апреля пройдёт «Последний сольный концерт» оренбуржца Павла Гайсина. По его словам, это выступление – «своего рода отчётник перед Музыкой за все важные периоды жизни, с благодарностью». Больше юноша выступать не будет.

Павел Гайсин – молодой двадцатишестилетний автор-исполнитель. Его творчество легко и интересно ложится на музыку и, звуча, завораживает. Без преувеличения юношу можно назвать одним из лучших музыкантов города: интересная подача, хороший голос и осмысленный, «ровный» текст. Но больше Павел выступать не будет: концерт в музее ИЗО станет последним. Без преувеличений.

По словам юноши, это выступление – отчетный перед Музыкой. Им Павел «отблагодарит» этот вид искусства за все важные периоды жизни. «За последние два с лишним года я нашёл и сильно приблизился к новой форме, и теперь наконец могу сказать музыке спасибо за всё, и по-честному отчалить вкладывать силы туда» - ответил на вопросы поклонников «Почему последний?» Гайсин.

 - На концерте будет звучать поэзия: мой близкий друг и соорганизатор проекта «Мы услышать музыку смогли» Наталья Ковалёва читать свои стихи, - рассказал RIA56 Павел Гайсин. – Также я раздам оставшиеся экземпляры моего сборника стихов "Заземление", который вышел в декабре прошлого года.

На вечере выступят активные резиденты проекта «Смогли...» Наталья Ковалёва, Анастасия Семьян, Екатерина Хомутникова, Алия Киякбаева, Никита Горбанёв, Арсений Страйков…  Ещё перед зрителями выступят несколько новых участников, в том числе и гость Америки.

Самостоятельная творческая жизнь Гайсина началась в 2010 году, когда он был студентом Оренбургского госуниверситета и выступал в ДК «Россия». Позже стал участником проекта «Смогли...», выступал в музее ИЗО, в антикафе «КУБ», НА «Арткрыше», на поэтических вечерах «Другая Среда» и на улицах города. С концертами посещал Тольятти и Крым. В декабре прошлого года у него вышел первый сборник стихотворений «Заземление».

Напомним, в последний раз Павел Гайсин выступит 22 апреля в музее ИЗО. Начало – в 15:30. Цена билета – 100 рублей.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала