f Афиша Оренбурга: как провести выходные 21-23 апреля?
Мария Москвина, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
21 апреля 2017, 12:04

Афиша Оренбурга: как провести выходные 21-23 апреля?

Хороша погода порадовала нас тогда, когда нужно работать и учиться – на выходных, увы, придётся достать из шкафа пальто, чтобы комфортно чувствовать себя на улице. А мы расскажем, куда стоит сходить в пятницу, субботу и воскресенье, чтобы выходные не прошли зря.

Пятница, 21 апреля

Начнётся череда интересных событий с экологии – именно эта тема стала основной на выставке «Дизайн глазами молодых». Молодые творцы – около 200 участников из детской школы искусств «Дизайн-центр» и художественного колледжа – в 17:00 в выставочном зале музея ИЗО покажут свой взгляд на современное состояние природы и предложат меры по его улучшению. Например, плакаты и проекты печатной информационной продукции. Не обойдётся и без инноваций. Вход в этот день – 10 рублей.

А потом, в 18:00, можно попасть в русскую народную сказку: направо пойдёшь – на мастер-класс Елены Махмутовой по пастельной живописи попадёшь. Художникам – а участвовать могут и те, кто последний раз брал кисть в руки на уроках ИЗО в школе – предложат «отправиться» на Алтай и запечатлеть его красоты. Пройдёт обучение живописи в мегамолле «Армада». Цена – 1000-1500 рублей.

Налево пойдёшь – на первый в Оренбурге Благотворительный бал в «Армаде» попадёшь. Здесь соберутся представители власти, бизнеса, общественные деятели и неравнодушные люди, чтобы показать: отзывчивых людей немало. Бал не только полезен, но и весел: как обещают организаторы, программа будет насыщенной. Для оренбуржцев выступят проект «Open Opera» и актер Дмитрий Певцов.

По центру пойдёшь – пропадёшь на несколько часов, потому что 21 апреля в этом году проходит социально-культурная акция «Библионочь». Невозможно в этот день забежать в библиотеку лишь на пару минут, чтобы взять книжку, ведь в каждом уголке чинного здания – что-то невероятно интересное и весёлое. Особенно много предлагает библиотека им. Н. Крупской: здесь пройдёт не один мастер-класс, молодецкие забавы, концерты, представления, квесты, поэтический турнир «Стихоборье» и викторины – всего не перечесть. В общем, станет книгохранилище и театром, и музыкальной сценой, и даже ареной сражений. И всё – совершенно бесплатно! Подробная программа – здесь.  

А ещё этим вечером можно ненадолго покинуть библиотеку, чтобы посетить магазин «Читай-город», ведь в течение нескольких часов в магазине будет действовать скидка 30% на книги. Наверное, это одни из самых приятных – хотя и это странно – очередей: ждёшь, пока люди медленно двигаются по направлению к кассе, и читаешь выбранное издание.

Расслабиться и телом, и душой можно на занятиях хатха-йогой в 18:30. Место встречи – творческая мастерская Craft Home.

Театральная жизнь такова: в 18:30 в драмтеатре предлагают вспомнить события 1941-1945 годов через спектакль-реквием «Письма памяти», музкомедия – насладиться музыкальной комедией «Ханума», областной театр кукол – посмотреть спектакль для взрослых «Генералы в юбках» (200 рублей).

В 19:00 в кабачке «Замечательный сосед» начнётся вечер бардовой песни Михаила Щербакова. Вход свободный.

А в 19:30 пройдёт сборная игра для всех желающих в лазертаге «Троя»: почему бы не проводить будние и встретить выходные таким видом развлечения? Подробности - здесь, цена – 300 рублей.

А ещё можно, например, отужинать и отправиться спасать город. От мафии. Воображаемый город от гипотетической мафии – игра, основанная то ли на интуиции, то ли на психологии, начнётся в 20:00 в «Некафе». Цена участия и хорошего настроения – 250 рублей. Сейчас идёт заполнение «турнирной таблицы» - самого талантливого игрока ждёт приз.

В 21:00 в ресторане PAHLAVA пройдёт ¼ «Семейной битвы», конкурса на звание лучшей официально зарегистрированной пары города. Приз для них – поездка в тёплые края, а зритель просто интересно наблюдать за состязанием (без творческого подхода участникам не обойтись), наслаждаясь хорошей кухней.

Завершится вечер, по традиции, музыкально: в 22:00 в баре KILLFISH выступит местная группа «Еноты 3.0», в 23:00 в Harat’s pub – «Шум».

Суббота, 22 апреля

Для родителей, желающих просветить своих чад, утро начнётся с похода в театр. В 11:00 и 13:00 в областном театре кукол покажут сказку «Золотой цыплёнок» (200 рублей), в театре кукол «Пьеро» - «Принцессу и лягушиного короля» (200 рублей).

Грустная новость: оренбургский музыкант Павел Гайсин больше не будет выступать. Юноша принял такое решение, потому что перерос выступление как форму самовыражения, но творить не перестанет. Последний сольный концерт Павла пройдёт в 15:30 в музее ИЗО. «Своего рода отчётник перед Музыкой за все важные периоды жизни, с благодарностью» - так он анонсировал свое выступление. Кстати, на вечере не только будет звучать музыка, здесь прозвучит поэзия: перед оренбуржцами выступят поэтесса Наталья Ковалёва и резиденты проекта «Мы услышать музыку смогли». А ещё Гайсин раздаст оставшиеся экземпляры своей книги «Заземление». Вход -  100 рублей.

«Пьеро» возрождает традицию театральных вечеров: они уже не в первый раз проходят в нашем городе. В тот раз он начнётся в 17:00. В программе – выступление джазового ансамбля «JAZZ ПРОМ» и спектакль «Варвара Ивановна». Цена – 350 рублей.

В 17:00 также пройдут следующие спектакли: в драмтеатре – лирические истории «Милые люди», в музкомедии – водевиль «Так не бывает», в татарском драмтеатре – драматический рассказ «Сон».

В 19:00 в Школе рока пройдёт открытый урок по барабанам от преподавателя Ильи Ясакова. Он расскажет, как музыканты общаются при помощи барабанов, и, конечно, затронет историю этого инструмента.

Ночной автомобильный квест по городу «Выжить любой ценой» стартует в 20:00 в парке им. Перовского. Для участия необходимы: команда 2-5 человек, автомобиль, фонарик, смартфон и смелость, ведь для прохождения нужно будет бродить по пустынным улицам. Организаторы уверяют, что автоквест для тех, кто любит быструю езду и ненавидит серые будни. Самый приятный момент – решить все головоломки можно бесплатно, необходима лишь предварительная регистрация здесь.

В 21:00 в Lapsha bar пройдёт пижамная вечеринка. Дресс-код понятен. Организаторы обещают конкурсы, игры и эксклюзивное меню.

Последним субботним аккордом станет музыка: в 20:00 в «Первом баре» с акустической программой выступит инди-рок группа из Самары VLNY (600 рублей), а в 23:00 в Harat’s pub оренбуржцев ждёт выступление Ledenev band.

Воскресенье, 23 апреля

Воскресенье обычно не такое насыщенное, как предыдущие выходные дни – зато отдохнуть можно! Но сначала – в театр. В 11:00 и 13:00 областной театр кукол представит сказку «Ванька добрый», «Пьеро» - «Три поросенка».

В 12:00 в мастерской Craft Home стартует мастер-класс по созданию текстильного веника в серо-бежевой гамме. Мастер расскажет, как делается основа, раскроет секреты принципов компоновки декора и сочетания элементов. Цена – 2500 рублей.

Завершатся выходные театром: в драме покажут музыкальную комедию «Свадьбу в Малиновке», в музкомедии – концерт «В гостях у графа Орловского», в татарском драмтеатре – комедию «Пробка».

Пятница, суббота, воскресенье

21 и 22 апреля начнётся школа ораторского мастерства. Учить снимать страх переж выступлениями, удерживать внимание публики и импровизировать будет кандидат филологических наук Елена Кузьмина. Цена – 4000 рублей. Подробности – здесь.

21-23 апреля в 19:00 в приходе Пресвятой Богородицы Лоретанской будут проходить вечера органной музыки. В пятницу – «Музыка Германии», в субботу – «Эпоха романтизма в Германии», в воскресенье – «Блеск Франции». Исполнитель – Елена Привалова-Эпштейн. Цена – 300 рублей.

В Оренбурге с 21 по 23 апреля пройдёт областной чемпионат по жиму лёжа и классическому жиму. Начало – в 12:00, адрес – ул. Братьев Башиловых, 11. Вход свободный.

Также в эти дни пройдёт обучение тайскому массажу. Организаторы обещают, что участники раскроют секреты собственного тела, научаться проявлять любовь к ближним через тепло рук, слышать себя и тело другого человека. Подробности – здесь, цена – 6000 рублей.

22 и 23 апреля в «Вегетарианском кафе» пройдёт тренинг «НЛП для эффективного общения» Игоря Теплякова. На нём пришедшим расскажут, как быстро устанавливать доверительные взаимоотношения, как люди создают собственную реальность, на что мы программируем себя и окружающих и как глубже понять индивидуальность каждого человека. Помимо изучения базовых понятий участники изучат коммуникативные техники и вербальные и невербальные надстройки. Цена – 1500 рублей.

22 и 23 апреля в Оренбурге пройдёт мастер-класс Светланы Ященко по фотографированию новорождённых детей. Подробности – здесь.

Мир искусства по-прежнему открыт. В музее ИЗО помимо постоянных экспозиций работают выставки «Этюды. Живопись» Юрия Рысухина, «Дизайн глазами молодых», «Мастера и подмастерья». А в губернаторском музее можно посетить выставки «История подвига солдата», «Золотой фонд. Археология» и «Георгий Маленков – третий вождь страны Советов», а в зале в «Армаде» открыта «Заповедная степь» фотохудожника Сергея Жданова. 

На этой неделе любителей кинематографа ждут интересные новинки: триллер «Наваждение», комедия «Кухня. Последняя битва» и мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». С большим перечнем фильмов, доступных для просмотра, можно ознакомиться в разделе «Афиша». Если вы хотите насладиться кинематографом дома, то к вашим услугам спецпроект RIA56 «Советую посмотреть».

Кстати

Официальный релиз нового, первого за 22 года альбома британской рок-группы группы Slowdive запланирован на 5 мая, но коварные пираты слили пластинку в интернет. Теперь она доступна для прослушивания «ВКонтакте».

Альбом «Slowdive» - это 8 песен в жанре шугейз, выделяющимся обилием звуковых эффектов. Всего в дискографии группы 3 альбома, 3 сборника и 12 мини-альбомов и синглов.

Ирландский писатель Колм Тойбин выпустил роман «Бруклин» о юной девушек, живущей тихой, размеренной жизнью и решившей в один момент всё изменить. Это – роман не только о стыке двух эпох, но и о поиске себя, о сомнениях и их преодолениях, о тоске по прошлому и на надежде на будущее.

«Колм Тойбин – один из лучших сегодня ирландских романистов – написал историю-портрет, его Эйлиш – воплощение тихой силы, умения смотреть вперед и сдержанного оптимизма. «Бруклин» – о том, как прошлое сменяется настоящим, которое уже теснит будущее, о том, что проходит все – и хорошее, и плохое, но остается память о прожитом вместе со светлой грустью о нем» - говорится в аннотации.

Вышел нетипичный подростковый сериал «13 причин почему». В центре повествования – юный Клэй, получивший посылку с 13 аудиокассетами, на которых, как оказалось, записаны причины самоубийства Ханны, погибшей подруги героя. Каждая запись посвящена одному человеку, и Клэй есть среди них…

Создатели сериала хотели донести до зрителей мысль, что нужно быть внимательнее к окружающим людям, а если появились неразрешимые проблемы, не стесняясь, обращаться за помощью. И у них это получилось.

Удачных выходных!

0 комментариев
Архив портала