f Прокуратура Оренбурга впервые обнародовала дело по «группам смерти»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 марта 2017, 18:01

Прокуратура Оренбурга впервые обнародовала дело по «группам смерти»



В Оренбурге прокуратура направила в Следственный комитет материалы о доведении подростка до мыслей о суициде в «группах смерти» в социальных сетях. Об этом RIA56 рассказали в прокуратуре Оренбургской области. Подобную информацию надзорное ведомство публикует впервые.

По данным ведомства, 12-летняя школьница вступила в несколько «групп смерти» в социальной сети «Вконтакте» и принялась высказывать намерения покончить с собой. Проживающая с бабушкой и тетей девочка сильно переживала разлуку с родителями, находившимися на заработках в Москве, и их предстоящий развод.

Мыслями о суициде как способе решить проблему школьница поделилась с одноклассницей, после чего родители класса забили тревогу, обратившись в правоохранительные органы. С девочкой работают психологи.

- Прокурор потребовал возбудить уголовное дело по факту доведения до самоубийства, а также подготовил представление в адрес начальника городского Управления образования с целью принять меры по профилактике суицидальных настроений, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала