Версии и хроника. RIA56 публикует все, что известно о двойном убийстве в Оренбурге

Резонансное преступление в Оренбурге молниеносно заполнило новостные ленты региональных и федеральных СМИ. Двойное убийство на улице Луговой потрясло своей жестокостью. Происшествие уже обросло массой версий и обстоятельств, которыми делятся очевидцы и сочувствующие. RIA56 собрал все факты, которые на данный момент известны об убийстве 35-летнего предпринимателя Дениса Чернова и его семилетнего сына.

Информация о двойном убийстве появилась в социальных сетях. Очевидцы и активные пользователи делились подробностями. Первоначально говорили, что у внедорожника Toyota Land Cruiser обнаружили окровавленное тело мужчины, позже выяснилось, что убит также семилетний ребенок. 

СК возбудил уголовное дело

СУ СК по Оренбургской области назвал убийство в Оренбурге резонансным и общественно-значимым. На месте происшествия сегодня работали следователи по особо важным делам и отдел криминалистики во главе с руководителем Дмитрием Анненковым.

Все, что известно, по данным СК об обстоятельствах убийства – предпринимателя Дениса Чернова и его семилетнего сына обнаружили в салоне внедорожника во дворах домов №96 и 98 на улице Карагандинской. Автомобиль пытались поджечь.

— Следователи обнаружили на телах мужчины и ребенка множественные ножевые ранения, — сообщила RIA56 старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По данным из собственных источников, на теле мужчины обнаружено около 20 ножевых ранений. На теле мальчика – около 15.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие рассматривает сразу несколько версий произошедшего, среди которых и личные мотивы, и убийство на профессиональной почве, связанное с бизнесом Чернова.

Заказное убийство или личная неприязнь?

Полную картину произошедшего из различных источников удалось собрать только ближе к полудню, 17 января. Выяснилось, что рано утром, в районе 8.15 предприниматель вместе с ребенком выехал из дома, он направлялся в школу. По дороге внедорожник остановился у мусорных баков. Там мужчина вышел из машины. В это время на него напали неизвестные.

По одной из версий, преступников было двое, по другой, нападавших, было трое. Они нанесли предпринимателю и его сыну множественные ножевые ранения. После автомобиль с телами убитых, которые были связаны, перегнали в соседние дворы на улице Карагандинской, где пытались поджечь.

— В 7.45 машины не было там. Отвозил детей в сад. Обратно забрал жену с работы и в 8.40 уже не пропустили. Машину пришлось бросить в соседнем дворе. Взрыва точно не было. Стекла целые в машине. А следы от пожара внутри салона, — делились увиденным очевидцы в социальной сети.

— К нам приходили из полиции, в районе 8.30 утра на машине приехал мужчина, вышел из машины и сел в черную «Приору», через несколько минут Land Cruiser загорелся, когда потушили, в салоне нашли мужчину и ребенка с ножевыми ранениями, — писали очевидцы произошедшего.

По многочисленным данным, неизвестные скрылись на черной «Приоре». Автомобиль объявлен в розыск. Полиция Оренбурга и оперативные службы перешли в усиленный режим работы.

Автоэкспертное бюро Дениса Чернова

Убитый 35-летний Денис Чернов возглавлял «Автоэкспертное бюро» в Оренбурге. В качестве индивидуального предпринимателя фирма зарегистрирована с 2008 года. Автоэкспертное бюро занималось оценкой транспортных средств, автотехнической и автотовароведческой экспертизой. Офис предпринимателя находится на улице Авторемонтной.

ИП Чернова не значится в базе должников Управления федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области. Следователи рассматривают все возможные версии, в том числе, связанные с деятельностью предпринимателя.

Денис Чернов с семьей проживал недалеко от места происшествия – в частном секторе. В сфере экспертной оценки транспортных средств он работает около 10 лет. По образованию – юрист.

 — Несколько лет назад Денис открыл свой бизнес, до этого работал в одной из крупных компаний юристом. Честный и открытый, без какого-либо криминального прошлого. Профессионал в своем деле. То, что произошло – не укладывается в голове, — рассказал RIA56 один из партнеров предпринимателя.

Известно, что у Дениса Чернова остались жена и двухлетняя дочь.

– Следственные органы убедительно просят всех кому что-либо известно об обстоятельства данного жестокого преступления, а также при наличии любой информации о злоумышленниках   обращаться в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ по адресу: Оренбург, ул.Набережная, 25/1, по телефону: 8 (3532) 34 38-01, – сообщили RIA56 в региональном СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.