f Итоги фестиваля рекламы «Компот»: выпить нельзя, но посмотреть можно
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
Мария Москвина, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
21 апреля 2017, 17:08

Итоги фестиваля рекламы «Компот»: выпить нельзя, но посмотреть можно



В Оренбургском госуниверситете 21 апреля подвели итоги VIII Международного фестиваля рекламы «Компот». В этом году на суд жюри прислали 75 работ различной тематики: от остросоциальных до партнёрских.

Английский писатель Олдос Хаксли говорил, что «легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление». Ведь раньше, когда реклама только появилась, она вызывала раздражение, а сейчас люди платят деньги за то, чтобы насладиться коммерческими и социальными роликами. Это практически вид искусства.

Угодить современному потребителю становится всё сложнее. Фестиваль «Компот» позволяет студентам различных направлений – от будущих дизайнеров до математиков – делать первые шаги в рекламе, нарабатывать опыт и даже искать потенциальных работодателей. Например, за 1-е место в соответствующей номинации партнёры фестиваля обещали устроить на работу – правда, заветный приз пока ещё никто не получил.

В фестивале приняли участие студенты разных специальностей – от рекламщиков до архитекторов – вузов России и ближнего зарубежья. Разнообразны были и присланные работы: кто-то предпочитал рисовать вручную, кто-то, вспомнив школьные навыки, исполнял задумку в PAINT, а кто-то ради конкурса освоил Photoshop. Кстати, все труды были выложены на сайте вуза для голосования: приз зрительских симпатий достался видео «Чистый город – не значит чистый пригород». Этот ролик стал победителем в номинации «Чистый город», его создали студенты Высшей школы экономики.

«Чистый город» - экологическая номинация. По мнению призёров из Челябинска, главная проблема – загрязнённый воздух; оренбурженки, занявшие 3-е место, считают опасным вырубку лесов ради создания бумажных книг и предлагают перейти на электронные «читалки».

Интересны работы победителей в номинации «Социальная реклама». Кто-то агитировал людей вести, несмотря ни на что, здоровый образ жизни и верить в себя, кто-то – сохранять чистоту русского языка. Также участники подняли важную тему защиты родственников от телефонных мошенников. А победивший видеоролик был посвящён гаджетам: люди умирают из-за «лайков».

Владислав Кириллов, студент-рекламщик из ОГУ, стал победителем два раза в «коммерческих» номинациях: он разработал логотип для открывающейся в Оренбурге компании и решил кейс для партнёра фестиваля – сотового оператора. Юноша выстроил рекламную кампанию на потребностях в Интернете призывников – по его расчётам, такая стратегия принесет около 600% дохода.

Победители унесли с собой не только дипломы и призы от спонсоров, но и статуэтки в виде яблока – символа фестиваля. Кстати, каждый год приз оформляется по-разному: «рекламный» фрукт сначала был связан из шерстяной пряжи.

Редакция RIA56.RU, просматривая работы участников, выбрала для себя победителя. Хотя картинка проста, но кот Матвей не смог оставить нас равнодушными.

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала