Доставляем новости, разбираем события
56,08
60,85
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 апреля, вторник
Мария Москвина, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
21 апреля 2017, 17:08

Итоги фестиваля рекламы «Компот»: выпить нельзя, но посмотреть можно



В Оренбургском госуниверситете 21 апреля подвели итоги VIII Международного фестиваля рекламы «Компот». В этом году на суд жюри прислали 75 работ различной тематики: от остросоциальных до партнёрских.

Английский писатель Олдос Хаксли говорил, что «легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление». Ведь раньше, когда реклама только появилась, она вызывала раздражение, а сейчас люди платят деньги за то, чтобы насладиться коммерческими и социальными роликами. Это практически вид искусства.

Угодить современному потребителю становится всё сложнее. Фестиваль «Компот» позволяет студентам различных направлений – от будущих дизайнеров до математиков – делать первые шаги в рекламе, нарабатывать опыт и даже искать потенциальных работодателей. Например, за 1-е место в соответствующей номинации партнёры фестиваля обещали устроить на работу – правда, заветный приз пока ещё никто не получил.

В фестивале приняли участие студенты разных специальностей – от рекламщиков до архитекторов – вузов России и ближнего зарубежья. Разнообразны были и присланные работы: кто-то предпочитал рисовать вручную, кто-то, вспомнив школьные навыки, исполнял задумку в PAINT, а кто-то ради конкурса освоил Photoshop. Кстати, все труды были выложены на сайте вуза для голосования: приз зрительских симпатий достался видео «Чистый город – не значит чистый пригород». Этот ролик стал победителем в номинации «Чистый город», его создали студенты Высшей школы экономики.

«Чистый город» - экологическая номинация. По мнению призёров из Челябинска, главная проблема – загрязнённый воздух; оренбурженки, занявшие 3-е место, считают опасным вырубку лесов ради создания бумажных книг и предлагают перейти на электронные «читалки».

Интересны работы победителей в номинации «Социальная реклама». Кто-то агитировал людей вести, несмотря ни на что, здоровый образ жизни и верить в себя, кто-то – сохранять чистоту русского языка. Также участники подняли важную тему защиты родственников от телефонных мошенников. А победивший видеоролик был посвящён гаджетам: люди умирают из-за «лайков».

Владислав Кириллов, студент-рекламщик из ОГУ, стал победителем два раза в «коммерческих» номинациях: он разработал логотип для открывающейся в Оренбурге компании и решил кейс для партнёра фестиваля – сотового оператора. Юноша выстроил рекламную кампанию на потребностях в Интернете призывников – по его расчётам, такая стратегия принесет около 600% дохода.

Победители унесли с собой не только дипломы и призы от спонсоров, но и статуэтки в виде яблока – символа фестиваля. Кстати, каждый год приз оформляется по-разному: «рекламный» фрукт сначала был связан из шерстяной пряжи.

Редакция RIA56.RU, просматривая работы участников, выбрала для себя победителя. Хотя картинка проста, но кот Матвей не смог оставить нас равнодушными.

0 комментариев
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

09:12 / сегодня

Мэрия Оренбурга нашла дополнителное финансирование на безопасную транспортную и пешеходную инфраструктуру для школьников. В городе появятся дополнительные пешеходные переходы и тротуары для школьников, а неудобства при строительстве школы в 20 микрорайоне сведутся к минимуму.

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

08:20 / 24.04.2017

Региональное информационное агентство Оренбургской области RIA56 отмечает четыре года со дня основания. RIA56 впервые заработал онлайн 23 апреля 2013 года. Каждый раз именно в эти дни мы подводим итоги года и анонсируем новые проекты.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Архив портала