f Итоги фестиваля рекламы «Компот»: выпить нельзя, но посмотреть можно
Мария Москвина, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
21 апреля 2017, 17:08

Итоги фестиваля рекламы «Компот»: выпить нельзя, но посмотреть можно



В Оренбургском госуниверситете 21 апреля подвели итоги VIII Международного фестиваля рекламы «Компот». В этом году на суд жюри прислали 75 работ различной тематики: от остросоциальных до партнёрских.

Английский писатель Олдос Хаксли говорил, что «легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление». Ведь раньше, когда реклама только появилась, она вызывала раздражение, а сейчас люди платят деньги за то, чтобы насладиться коммерческими и социальными роликами. Это практически вид искусства.

Угодить современному потребителю становится всё сложнее. Фестиваль «Компот» позволяет студентам различных направлений – от будущих дизайнеров до математиков – делать первые шаги в рекламе, нарабатывать опыт и даже искать потенциальных работодателей. Например, за 1-е место в соответствующей номинации партнёры фестиваля обещали устроить на работу – правда, заветный приз пока ещё никто не получил.

В фестивале приняли участие студенты разных специальностей – от рекламщиков до архитекторов – вузов России и ближнего зарубежья. Разнообразны были и присланные работы: кто-то предпочитал рисовать вручную, кто-то, вспомнив школьные навыки, исполнял задумку в PAINT, а кто-то ради конкурса освоил Photoshop. Кстати, все труды были выложены на сайте вуза для голосования: приз зрительских симпатий достался видео «Чистый город – не значит чистый пригород». Этот ролик стал победителем в номинации «Чистый город», его создали студенты Высшей школы экономики.

«Чистый город» - экологическая номинация. По мнению призёров из Челябинска, главная проблема – загрязнённый воздух; оренбурженки, занявшие 3-е место, считают опасным вырубку лесов ради создания бумажных книг и предлагают перейти на электронные «читалки».

Интересны работы победителей в номинации «Социальная реклама». Кто-то агитировал людей вести, несмотря ни на что, здоровый образ жизни и верить в себя, кто-то – сохранять чистоту русского языка. Также участники подняли важную тему защиты родственников от телефонных мошенников. А победивший видеоролик был посвящён гаджетам: люди умирают из-за «лайков».

Владислав Кириллов, студент-рекламщик из ОГУ, стал победителем два раза в «коммерческих» номинациях: он разработал логотип для открывающейся в Оренбурге компании и решил кейс для партнёра фестиваля – сотового оператора. Юноша выстроил рекламную кампанию на потребностях в Интернете призывников – по его расчётам, такая стратегия принесет около 600% дохода.

Победители унесли с собой не только дипломы и призы от спонсоров, но и статуэтки в виде яблока – символа фестиваля. Кстати, каждый год приз оформляется по-разному: «рекламный» фрукт сначала был связан из шерстяной пряжи.

Редакция RIA56.RU, просматривая работы участников, выбрала для себя победителя. Хотя картинка проста, но кот Матвей не смог оставить нас равнодушными.

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала