В Гае пациентка отсудила у больницы миллион рублей за сложные естественные роды

Гайский городской суд Оренбургской области обязал местную больницу выплатить пациентке компенсацию за осложнения, возникшие из-за тяжелых родов. Медики не провели женщине должного обследования и настояли на естественных родах, чем подорвали здоровье ребенка.

Со слов заявительницы, в феврале 2015 года она поступила в городскую больницу. Женщина рассказала, что перед родами врачи не провели ей ультразвуковое исследование плода на предмет обвития пуповиной и назначили роды естественным путем. Врачебная ошибка привела к серьезным осложнениям, которые подорвали здоровье младенца.

Назначенная экспертиза подтвердила, что медицинская помощь по родовспоможению была оказана некачественно. Из-за возникшей у плода гипоксии женщине полагалось провести кесарево сечение.

В связи с этим пострадавшая обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск пациентки, взыскав с больницы в пользу матери и ее ребенка 1 миллион рублей.

Медучреждение подало апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд по мотивам отсутствия прямой причинно-следственной связи между недостатками оказания медицинской помощи роженице и повреждением здоровья ребенка. Кроме того, представитель больницы указал на завышенный размер определенной судом суммы морального вреда.

— Изучив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам оставила жалобу без удовлетворения. Решение суда признано законным и обоснованным, — рассказали RIA56 в пресс-службе областного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.