В Оренбуржье более 10 тысяч человек сделали прививки от клещевого энцефалита

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучили предварительные результаты мониторинга активности клещей. С начала сезона от паразитов в регионе пострадали 3 126 человек, треть из них – дети.

В июне эпидемиологи зарегистрировали в Оренбуржье первый случай заражения человека клещевым энцефалитом. Кроме того, за прошедший период 2 человека попали в больницу с иксодовым боррелиозом. При этом медики отмечают, что число заболевших не превышает среднемноголетних значений.

В связи с благоприятными погодными условиями для активизации паразитов в регионе продолжается вакцинация. По последним данным, прививки от энцефалита уже сделали более 10 тысяч оренбуржцев. Особенно внимательно к вакцинации эпидемиологи советуют отнестись жителям Абдулинского округа, Бугурусланского, Оренбургского, Сакмаркского, Северного, Пономаревского и Шарлыкского районов.

Кроме того, от клещей по области обработали более 882 гектаров парков, скверов, кладбищ и мест массового отдыха, в том числе в летних оздоровительных учреждениях — более 483 гектаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.