Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 марта, вторник
На правах рекламы
,
Общество
12 января 2017, 15:02

«Росводоканал Оренбург» информирует о новшествах по оплате за ОДН



С 1 января   коммунальные ресурсы, в том числе холодное водоснабжение, используемые на общедомовые нужды в многоквартирном доме, включены в строку платёжного документа «Содержание и ремонт жилья». Данное новшество   вступило  в силу в связи с изменениями в Жилищном кодексе РФ.

До настоящего времени расходы на общедомовые нужды  оплачивались жильцами исходя из показаний общедомовых приборов учета и поквартирного начисления. Не секрет, что собственникам иногда приходилось   платить и за себя, и за соседа, потребляющего ресурс без прибора учета или что ещё хуже, помимо него.

- Новый закон  позволит  изменить  сложившиеся правила игры и облегчить  жизнь горожанам, проживающим в многоквартирных домах. Каждый собственник, получающий квитанцию за коммунальные услуги, будет чётко понимать, за что он платит и почему именно эту сумму. Безусловно, лучший инструмент для этого - экономия ресурса за счёт  использования приборов учёта», -  прокомментировал ситуацию коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

По мнению Алексея Маркова, вступившие в силу изменения в законодательстве будут способствовать не только  энергосбережению, но и улучшению  платежной  дисциплины горожан. Они позволят исключить риск начисления платы потребителям за весь объём израсходованных в доме коммунальных ресурсов.

Кроме того, эти меры будут мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы сверх оплаченных  собственниками жилья   теперь будут оплачивать сами управляющие организации.

Управляющим компаниям предстоит  проверить каждый дом, выявить и устранить все случаи нецелевого расходования коммунальных ресурсов, провести работы по повышению энергоэффективности, ведь теперь жильцы не будут  платить за утечки  холодной  воды или за соседа, незаконно пользующегося данным ресурсом.

0 комментариев
12:40 / сегодня

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала