Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
На правах рекламы
,
Общество
12 января 2017, 15:02

«Росводоканал Оренбург» информирует о новшествах по оплате за ОДН



С 1 января   коммунальные ресурсы, в том числе холодное водоснабжение, используемые на общедомовые нужды в многоквартирном доме, включены в строку платёжного документа «Содержание и ремонт жилья». Данное новшество   вступило  в силу в связи с изменениями в Жилищном кодексе РФ.

До настоящего времени расходы на общедомовые нужды  оплачивались жильцами исходя из показаний общедомовых приборов учета и поквартирного начисления. Не секрет, что собственникам иногда приходилось   платить и за себя, и за соседа, потребляющего ресурс без прибора учета или что ещё хуже, помимо него.

- Новый закон  позволит  изменить  сложившиеся правила игры и облегчить  жизнь горожанам, проживающим в многоквартирных домах. Каждый собственник, получающий квитанцию за коммунальные услуги, будет чётко понимать, за что он платит и почему именно эту сумму. Безусловно, лучший инструмент для этого - экономия ресурса за счёт  использования приборов учёта», -  прокомментировал ситуацию коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

По мнению Алексея Маркова, вступившие в силу изменения в законодательстве будут способствовать не только  энергосбережению, но и улучшению  платежной  дисциплины горожан. Они позволят исключить риск начисления платы потребителям за весь объём израсходованных в доме коммунальных ресурсов.

Кроме того, эти меры будут мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы сверх оплаченных  собственниками жилья   теперь будут оплачивать сами управляющие организации.

Управляющим компаниям предстоит  проверить каждый дом, выявить и устранить все случаи нецелевого расходования коммунальных ресурсов, провести работы по повышению энергоэффективности, ведь теперь жильцы не будут  платить за утечки  холодной  воды или за соседа, незаконно пользующегося данным ресурсом.

0 комментариев
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала