Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
На правах рекламы
,
Общество
12 января 2017, 15:02

«Росводоканал Оренбург» информирует о новшествах по оплате за ОДН



С 1 января   коммунальные ресурсы, в том числе холодное водоснабжение, используемые на общедомовые нужды в многоквартирном доме, включены в строку платёжного документа «Содержание и ремонт жилья». Данное новшество   вступило  в силу в связи с изменениями в Жилищном кодексе РФ.

До настоящего времени расходы на общедомовые нужды  оплачивались жильцами исходя из показаний общедомовых приборов учета и поквартирного начисления. Не секрет, что собственникам иногда приходилось   платить и за себя, и за соседа, потребляющего ресурс без прибора учета или что ещё хуже, помимо него.

- Новый закон  позволит  изменить  сложившиеся правила игры и облегчить  жизнь горожанам, проживающим в многоквартирных домах. Каждый собственник, получающий квитанцию за коммунальные услуги, будет чётко понимать, за что он платит и почему именно эту сумму. Безусловно, лучший инструмент для этого - экономия ресурса за счёт  использования приборов учёта», -  прокомментировал ситуацию коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

По мнению Алексея Маркова, вступившие в силу изменения в законодательстве будут способствовать не только  энергосбережению, но и улучшению  платежной  дисциплины горожан. Они позволят исключить риск начисления платы потребителям за весь объём израсходованных в доме коммунальных ресурсов.

Кроме того, эти меры будут мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы сверх оплаченных  собственниками жилья   теперь будут оплачивать сами управляющие организации.

Управляющим компаниям предстоит  проверить каждый дом, выявить и устранить все случаи нецелевого расходования коммунальных ресурсов, провести работы по повышению энергоэффективности, ведь теперь жильцы не будут  платить за утечки  холодной  воды или за соседа, незаконно пользующегося данным ресурсом.

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала