Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
На правах рекламы
,
Общество
12 января 2017, 15:02

«Росводоканал Оренбург» информирует о новшествах по оплате за ОДН



С 1 января   коммунальные ресурсы, в том числе холодное водоснабжение, используемые на общедомовые нужды в многоквартирном доме, включены в строку платёжного документа «Содержание и ремонт жилья». Данное новшество   вступило  в силу в связи с изменениями в Жилищном кодексе РФ.

До настоящего времени расходы на общедомовые нужды  оплачивались жильцами исходя из показаний общедомовых приборов учета и поквартирного начисления. Не секрет, что собственникам иногда приходилось   платить и за себя, и за соседа, потребляющего ресурс без прибора учета или что ещё хуже, помимо него.

- Новый закон  позволит  изменить  сложившиеся правила игры и облегчить  жизнь горожанам, проживающим в многоквартирных домах. Каждый собственник, получающий квитанцию за коммунальные услуги, будет чётко понимать, за что он платит и почему именно эту сумму. Безусловно, лучший инструмент для этого - экономия ресурса за счёт  использования приборов учёта», -  прокомментировал ситуацию коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

По мнению Алексея Маркова, вступившие в силу изменения в законодательстве будут способствовать не только  энергосбережению, но и улучшению  платежной  дисциплины горожан. Они позволят исключить риск начисления платы потребителям за весь объём израсходованных в доме коммунальных ресурсов.

Кроме того, эти меры будут мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы сверх оплаченных  собственниками жилья   теперь будут оплачивать сами управляющие организации.

Управляющим компаниям предстоит  проверить каждый дом, выявить и устранить все случаи нецелевого расходования коммунальных ресурсов, провести работы по повышению энергоэффективности, ведь теперь жильцы не будут  платить за утечки  холодной  воды или за соседа, незаконно пользующегося данным ресурсом.

0 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / сегодня

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:02 / сегодня

Ровно 50 лет назад, 23 января 1957 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

13:10 / сегодня

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала