Закат дачной амнистии: у садоводов есть две недели на регистрацию домиков

В России 1 марта заканчивается срок так называемой дачной амнистии. До этой даты в Росреестре еще можно оформить дачные дома, как жилые по упрощенной схеме.

Упрощенный порядок регистрации строений без ввода их в эксплуатацию подразумевает оформление без кадастровых справок и инженерных планов. Уже с 1 марта дачный домик придется регистрировать точно так же, как и любой другой жилой объект.

Так, необходимо будет предоставить в Росреестр технический план дома, которые может подготовить только кадастровый инженер. А самое главное и сложное — обязательное получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию в местной администрации.

Российские дачники отмечают, что дачную амнистию необходимо продлить, поскольку зимние месяцы для тех, кто живет в дачном массиве достаточно хлопотны: зима выдалась снежной, помимо того, дачникам приходится выполнать много подготовительных работ — межевать участки, закупать расходники и септик, отмечает сайт https://3agorod.ru.

Отметим, что «дачную амнистию» объявили в России 1 сентября 2006 года. По данным оренбургского отделения Союза садоводов России, упрощенной схемой регистрации домов за 12 лет уже успели воспользоваться практически 80% активных оренбургских дачников.

Напомрим, ранее эксперты составили рейтинг недорогих автомобилей, которые лучше всего подходят для поездок на дачу. На первой строчке рейтинга оказалась LADA Largus, которая доступна в модификациях в виде фургона, универсала, а также в кросс-версии. Автомобиль обладает большим клиренсом и вместительным салоном, что делает его наиболее подходящим для поездок на дачу. Второе место занял внедорожник Lada 4X4 с дорожным просветом более 20 сантиметров. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем 1,7 литра, мощностью до 83 лошадиных сил. Третья строчка досталась кроссоверу Renault Duster, который сочетает в себе вместительность и хорошую проходимость на любых типах дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.