f В Оренбург приехал композитор Максим Дунаевский
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 октября 2017, 11:01

В Оренбург приехал композитор Максим Дунаевский



Создатели знаменитого фильма «Три мушкетёра», сценарист Марк Розовский и автор текстов песен Юрий Ряшенцев, приехали в Оренбург на премьеру одноимённого спектакля в театре музыкальной комедии. Сегодня, 7 октября, к ним присоединился композитор Максим Дунаевский.

Фильм «ДʼАртаньян и три мушкетера» вышел в 1978 году и до сих пор популярен. Особенную любовь завоевала музыка: «Пора-пора-порадуемся на своем веку…», «Есть в графском парке черный пруд…», «Нас четверо. Пока еще мы вместе…» стали настоящими хитами. И теперь они прозвучат с оренбургской сцены.

Кстати, роман Дюмa ставился ранее – приключения Атоса, Портоса, Арамиса и ДʼАртаньяна показали в 1974 году в Московском театре юного зрителя. «Честно говоря, я любил спектакль и остался равнодушным к телефильму, хотя в нем есть прекрасные актерские проявления: чего стоит один Михаил Боярский», - признавался Юрий Ряшенцев.

Ещё одним поводом «звёздного десанта» стало завершение издания собрания сочинений Ряшенцева, куда вошли тексты песен к «Гардемаринам», «Бедной Лизе», «Истории лошади», и, конечно, «Трём мушкетёрам». Презентация книг прошла накануне, 6 октября, в библиотеке имени Крупской. Автор не только представил свои работы, но и ответил на вопросы поклонников.

Теперь Максим Дунаевский, Юрий Ряшенцев и Марк Розовский ответят на вопросы журналистов. Они также расскажут о впечатлениях от оренбургской интерпретации «Трёх мушкетёров».

1 комментарий
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала