f В Оренбург приехал композитор Максим Дунаевский
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 октября 2017, 11:01

В Оренбург приехал композитор Максим Дунаевский



Создатели знаменитого фильма «Три мушкетёра», сценарист Марк Розовский и автор текстов песен Юрий Ряшенцев, приехали в Оренбург на премьеру одноимённого спектакля в театре музыкальной комедии. Сегодня, 7 октября, к ним присоединился композитор Максим Дунаевский.

Фильм «ДʼАртаньян и три мушкетера» вышел в 1978 году и до сих пор популярен. Особенную любовь завоевала музыка: «Пора-пора-порадуемся на своем веку…», «Есть в графском парке черный пруд…», «Нас четверо. Пока еще мы вместе…» стали настоящими хитами. И теперь они прозвучат с оренбургской сцены.

Кстати, роман Дюмa ставился ранее – приключения Атоса, Портоса, Арамиса и ДʼАртаньяна показали в 1974 году в Московском театре юного зрителя. «Честно говоря, я любил спектакль и остался равнодушным к телефильму, хотя в нем есть прекрасные актерские проявления: чего стоит один Михаил Боярский», - признавался Юрий Ряшенцев.

Ещё одним поводом «звёздного десанта» стало завершение издания собрания сочинений Ряшенцева, куда вошли тексты песен к «Гардемаринам», «Бедной Лизе», «Истории лошади», и, конечно, «Трём мушкетёрам». Презентация книг прошла накануне, 6 октября, в библиотеке имени Крупской. Автор не только представил свои работы, но и ответил на вопросы поклонников.

Теперь Максим Дунаевский, Юрий Ряшенцев и Марк Розовский ответят на вопросы журналистов. Они также расскажут о впечатлениях от оренбургской интерпретации «Трёх мушкетёров».

1 комментарий
Архив портала