В Оренбурге депутата Зеленцова посадили под арест по делу о строительстве «Солнечной страны»

Депутат Оренбургского городского совета стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве при строительстве и образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна». Как стало известно RIA56 из собственных источников, накануне обвинение предъявлено Алексею Зеленцову.

По версии следствия, поводом возбуждения уголовного дела, в котором депутат проходит как обвиняемый, послужил предполагаемый факт хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере. Речь идет о мошенничестве при строительстве объекта «Строительство-реконструкция детского образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района Оренбургской области.

Накануне, 24 апреля, в Ленинском районном суде Оренбурга Алексею Зеленцову предъявили обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». На заседании также избрали меру пресечения депутату.

Известно, что в ходе судебного разбирательства обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения заявленного следствием ходатайства и просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста с разрешением прогулок. Обвинение в свою очередь настаивало на заключении под стражу.

— Суд, выслушав доводы сторон, исследовав представленные материалы дела, пришел к выводу об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, ходатайство обвиняемого и его защитника об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворил, — уточняют в Ленинском районном суде Оренбурга.

Постановлением суда в отношении депутата избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца до 24 июня года включительно с разрешением обвиняемому ежедневных прогулок в период времени с 10.00 ч. до 12.00 ч. в радиусе 300 метров от дома.

Алексей Зеленцов родился в Оренбурге в 1982 году. С 2010 года является депутатом Оренбургского городского Совета по одномандатному избирательному округу №8.

С 2007 года Алексей Зеленцов занимается строительным бизнесом. В 2004 году принял участие в создании предприятия «СтройКонтракт», а в 2006 стал его исполнительным директором. Предприятие занималось строительством, в том числе зданий и сооружений в Сочи в рамках целевых программ подготовки олимпийской столицы − 2014, и промышленных объектов в Магнитогорске и Новотроицке. Сейчас Алексей Зеленцов− заместитель директора ООО «ПромСтройКонтракт»