«Оранжевая зависть». Владимир Фролов пожаловался в прокуратуру на слишком хороший офис единороссов

Новый офис, который получило региональное отделение «Единой России» в безвозмездное пользование, стал камнем преткновения между партией власти и оппозицией. Лидер справедливороссов Владимир Фролов пожаловался в надзорное ведомство, прокуратура провела проверку и вынесла протест.

В прокуратуре Оренбурга RIA56 прокомментировали итоги разбирательства в ситуации с безвозмездной передачей в пользование оренбургскому отделению партии «Единая Россия» муниципальных площадей на 10 лет. Действительно, ведомство провело прокурорскую проверку и выявило нарушение действующего законодательства. В частности, решение о передаче имущества без арендной платы должен принимать не городской Совет, а глава Оренбурга или комитет по управлению имуществом администрации.

По итогам проверки прокуратура вынесла протест в адрес муниципальных депутатов. Его должны рассмотреть Горсовете в течении 10 дней и принять или отклонить. Пока ответа прокуратура не получила.

Напомним, что внимание прокуратуры на долгосрочную и безвозмездную аренду помещения, площадью свыше 200 квадратных метров, оренбургским единороссам обратил лидер партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов. После того, как он обратился в мэрию с аналогичной просьбой о бесплатном помещении для справедливороссов, ему отказали. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.