f «Оранжевая зависть». Владимир Фролов пожаловался в прокуратуру на слишком хороший офис единороссов
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 января 2018, 17:17

«Оранжевая зависть». Владимир Фролов пожаловался в прокуратуру на слишком хороший офис единороссов



Новый офис, который получило региональное отделение «Единой России» в безвозмездное пользование, стал камнем преткновения между партией власти и оппозицией. Лидер справедливороссов Владимир Фролов пожаловался в надзорное ведомство, прокуратура провела проверку и вынесла протест.

В прокуратуре Оренбурга RIA56 прокомментировали итоги разбирательства в ситуации с безвозмездной передачей в пользование оренбургскому отделению партии «Единая Россия» муниципальных площадей на 10 лет. Действительно, ведомство провело прокурорскую проверку и выявило нарушение действующего законодательства. В частности, решение о передаче имущества без арендной платы должен принимать не городской Совет, а глава Оренбурга или комитет по управлению имуществом администрации.

По итогам проверки прокуратура вынесла протест в адрес муниципальных депутатов. Его должны рассмотреть Горсовете в течении 10 дней и принять или отклонить. Пока ответа прокуратура не получила.

Напомним, что внимание прокуратуры на долгосрочную и безвозмездную аренду помещения, площадью свыше 200 квадратных метров, оренбургским единороссам обратил лидер партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов. После того, как он обратился в мэрию с аналогичной просьбой о бесплатном помещении для справедливороссов, ему отказали. 

1 комментарий
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

11:47 / 22.01.2018

Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

Архив портала