В Оренбурге чиновника регионального минлесхоза осудят за крупную взятку

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрит уголовное дело по обвинению заместителя начальника управления охотничьего хозяйства регионального минлесхоза в злоупотреблении полномочиями, отмывании денег и получении взяток. Дело уже поступило в производство, сообщили RIA56 в пресс-службе суда.

Сейчас чиновник находится под стражей, суд продлил ему эту меру пресечения до 24 января. По версии следствия, подсудимый лично получил взятки на сумму полтора и два миллиона рублей, а также легализовал квартиру, полученную в собственность противозаконным способом.

В частности, ранее СУ СК сообщало, что госслужащий в конце 2014 года организовал и провел аукцион на заключение охотхозяйственного соглашения на 13 600 гектаров угодий в Саракташском районе. По результатам аукциона было заключено соглашение с ООО «КЕДР» на срок 49 лет. При этом представитель выигравшей фирмы в аукционе фактически не участвовал, а для исключения конкуренции по заведомо формальным основаниям к конкурсу не допустили второго претендента – ООО «Скиб», что обеспечило победу ООО «КЕДР». После аукциона обвиняемый у себя дома в Ростошах получил от заинтересованных лиц взятку, определившую исход торгов.

— Решается вопрос о назначении дела к слушанию, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: 

Взятка на полтора миллиона: в Оренбурге чиновника министерства лесногохозяйства обвиняют в коррупции

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.