Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
14 ноября 2016, 13:48

Олег Рукавицын: Попутчики



фото: Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"

Мы собираемся вместе и едем. Утро набивает нас в громыхающую повозку на колёсах. За тонированным стеклом маршрутки зевает новый день. И сначала робко, исподволь, а затем и впрямую мы начинаем оглядывать друг друга. Незнакомые. Притёртые друг к другу временем и пространством. Попутчики.

«Мама, а когда ты меня сегодня из садика заберёшь, машинку купишь?» «А мой-то сегодня домой только утром пришёл. А я ему: «Вот где ночевал, там теперь и живи». «Как трубу прорвало? СЕЙЧАС???»… Чего только не услышишь, петляя сто раз езжеными улицами. И над всем этим разудало из колонок надрывается Лепс: «Я уеду жить в Лондон!» Конечно уедешь, куда ж тебе ещё, сиротинушке. А нам?

Дорога дарит людей. Людей, являющих свою жизнь, привычки, уклад. С неё, родимой, начинается наше познание себя и окружающих. Вот, прижавшись лбом к стеклу, грустит красивая девушка. Скорее всего, любовь. У двоих мальчишек оголтелый спор по мотивам компьютерной игрушки. В руках у женщины средних лет сумки с продуктами, а в глазах груз забот и тревога за детей. Эй, случайный попутчик, улыбнись что ли! Хотя бы ради разнообразия.

Мы собираемся вместе и едем. Нас глотает метро, нам отстукивают сонную мелодию поезда и стремительно уносят вверх самолёты. Мы всё время в движении. Кого-то оставляем за дверью, уходя в ночь, бывает, что и навсегда. Кто-то покидает нас, не понимая, что человека ближе может уже и не быть. Что дальше - лишь попутчики, которым всё равно. Прощальный жест из окна вагона и всё. Перемещаемся. Чего-то ищем.

Однако смотришь, кто-то взял незнакомого человека за руку. Недавно я слышал, как женщина спросила у незнакомого прежде грустного  паренька: «У вас что-то случилось?» А взгляды, какие взгляды может подарить наблюдательному человеку банальный автобус! От лёгкого флирта до откровенного романа.

А может, и не стоит куда-то ехать? Окуклиться и тихо проводить жизнь, наблюдая, как то темнеет, то светлеет окно. Не знаю. Не пробовал.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала