Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
14 ноября 2016, 13:48

Олег Рукавицын: Попутчики



фото: Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"

Мы собираемся вместе и едем. Утро набивает нас в громыхающую повозку на колёсах. За тонированным стеклом маршрутки зевает новый день. И сначала робко, исподволь, а затем и впрямую мы начинаем оглядывать друг друга. Незнакомые. Притёртые друг к другу временем и пространством. Попутчики.

«Мама, а когда ты меня сегодня из садика заберёшь, машинку купишь?» «А мой-то сегодня домой только утром пришёл. А я ему: «Вот где ночевал, там теперь и живи». «Как трубу прорвало? СЕЙЧАС???»… Чего только не услышишь, петляя сто раз езжеными улицами. И над всем этим разудало из колонок надрывается Лепс: «Я уеду жить в Лондон!» Конечно уедешь, куда ж тебе ещё, сиротинушке. А нам?

Дорога дарит людей. Людей, являющих свою жизнь, привычки, уклад. С неё, родимой, начинается наше познание себя и окружающих. Вот, прижавшись лбом к стеклу, грустит красивая девушка. Скорее всего, любовь. У двоих мальчишек оголтелый спор по мотивам компьютерной игрушки. В руках у женщины средних лет сумки с продуктами, а в глазах груз забот и тревога за детей. Эй, случайный попутчик, улыбнись что ли! Хотя бы ради разнообразия.

Мы собираемся вместе и едем. Нас глотает метро, нам отстукивают сонную мелодию поезда и стремительно уносят вверх самолёты. Мы всё время в движении. Кого-то оставляем за дверью, уходя в ночь, бывает, что и навсегда. Кто-то покидает нас, не понимая, что человека ближе может уже и не быть. Что дальше - лишь попутчики, которым всё равно. Прощальный жест из окна вагона и всё. Перемещаемся. Чего-то ищем.

Однако смотришь, кто-то взял незнакомого человека за руку. Недавно я слышал, как женщина спросила у незнакомого прежде грустного  паренька: «У вас что-то случилось?» А взгляды, какие взгляды может подарить наблюдательному человеку банальный автобус! От лёгкого флирта до откровенного романа.

А может, и не стоит куда-то ехать? Окуклиться и тихо проводить жизнь, наблюдая, как то темнеет, то светлеет окно. Не знаю. Не пробовал.

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

12:43 / сегодня

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Оренбургская область вошла в ТОП-3 самых дешевых блинных регионов.

Архив портала