f В Оренбурге взяли под стражу еще одного фигуранта дела об убийстве полицейского
Доставляем новости, разбираем события
57,57
67,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 октября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 октября 2016, 20:40

В Оренбурге взяли под стражу еще одного фигуранта дела об убийстве полицейского



Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Оренбургской области об избрании меры пресечения еще одному подозреваемому в громком деле об убийстве полицейского и угоне автомобиля «MERCEDES BENZ AMG G63».

Имя нового подозреваемого следствие не разглашало. Оно стало известно только в ходе судебного заседания. СК сообщил о задержании нового фигуранта - 30-летнего оренбуржца Николая Бышкина з накануне, 12 октября.

 - Органами предварительного следствия Бышкина обвинили в угоне автомобиля марки «MERCEDES BENZ AMG G63», стоимостью 10 миллионов рублей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья,  в особо крупном размере, - сообщили RIA56 в пресс-службе Ленинского районного суда. – Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Как сообщал ранее RIA56, 27-летний сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин был убит при исполнении в ночь на шестое октября. При преследовании банды угонщиков он был смертельно ранен ножом. Полицейским удалось составить фоторобот предполагаемого убийцы, позже были названы имена подозреваемых. Уголовное дело было возбуждено по п.б ч.3 ст.161 УК РФ, ст.317 УК РФ. Максимальное наказание, которое могут получить фигуранты дела - пожизненное заключение. Через день после убийства региональный СК сообщил о том, что один их подозреваемых в убийстве сотрудника уголовного розыска Оренбурга Евгения Никулина Игорь Макаров совершил явку с повинной, он арестован и обвинен в покушении и хищении иномарки сына экс-депутата Законодательного Собрания Оренбургской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев
09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала