f В Оренбурге пройдёт открытая лекция по ораторскому искусству
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 августа 2017, 16:22

В Оренбурге пройдёт открытая лекция по ораторскому искусству



Двухнедельный культурный экскурс, окрашивающий ожидание «Марафона классической музыки», подходит к концу. Завершающим событием станет открытая лекция 7 августа: проректор оренбургского педуниверситета Елена Бурлуцкая раскроет слушателям секреты ораторского мастерства.

Родиной красноречия считается Древняя Греция, ведь именно две с половиной тысяч назад появились первые работы по теории ораторского мастерства. Тогда публичные выступления собирали сотни заинтересованных людей, а перед оратором стояла сложная, но интересная задача: используя силу голоса, поставленную речь и убедительность доказать свою точку зрения. Масло в огонь подливало и соперничество – даже между философскими школами.

В наше время увеличилось количество сфер, где знание риторики необходимо. Не обязательна и публичность – в общении друг с другом нередко именно культура речи (вкупе с харизмой) позволяют наладить отношения и расположить человека к себе. Немало и профессий, для которых ораторское мастерство – главный рабочий инструмент.

Елена Бурлуцкая, проректор ОГПУ, расскажет гостям и жителям Оренбурга о том, как говорить не только красиво, но и правильно. Будучи публичным человеком, она может поделиться собственными секретами и приёмами, придающими уверенность. Начнётся лекция в 20:00 на арт-крыше стейк-хауса «Чёрная корова». Вход свободен.

Напомним, 10 августа «Марафон классической музыки» захватит наш город. В преддверии праздника хорошего звука компания «Уфанет» провела двухнедельную культурную подготовку. Оренбуржцы наслаждались живым звуком – от скрипки до фортепиано – просвещались на открытых лекция и, не смущаясь, учились танцевать.

«Марафон…» пройдёт на площади у памятника Гагарину и объединит духовые оркестры Оренбурга и Уфы. Это – возможность услышать одновременную игру 100 музыкантов. А на следующий день коллективы отправятся покорять другие города.

0 комментариев
Архив портала