Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 марта, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
12 января 2017, 14:12

На «Уральской Стали» продлено действие коллективного договора



На Уральской Стали, как и на других предприятиях Металлоинвеста, продлено действие Коллективного договора 2014-2016 гг. на три года.

Решение о пролонгации документа было принято на Социальном совете с участием представителей УК «Металлоинвест», предприятий компании и профсоюзных организаций.

Подводя итоги выполнения коллективного договора за отчетный период, председатель профкома Уральской Стали Марина Калмыкова отметила, что все намеченные обязательства сторонами выполнены. Коллективный договор подписывается на три года, что дает работникам уверенность в сохранении всех льгот и социальных гарантий действующего коллективного договора. В документ о социально-трудовых отношениях вошли все действовавшие ранее программы.

Коллективный договор Уральской Стали ориентирован на защиту интересов трудового коллектива, льготное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и оздоровление, создание условий для занятий работников физкультурой и спортом.

- Ситуацию на рынке металлопродукции трудно назвать стабильной, — прокомментировал событие управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. — Тем не менее, руководство Компании «Металлоинвест» сохраняет все социальные льготы для работников своих предприятий. Кроме того, будет решаться вопрос об индексации заработной платы сотрудников с учетом инфляции.

0 комментариев
12:40 / сегодня

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала