f Оренбургский завод «Гидропресс» задолжал работникам 4 миллиона рублей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
10 января 2017, 10:09

Оренбургский завод «Гидропресс» задолжал работникам 4 миллиона рублей



В Оренбурге прокуратура провела проверку и выявила задолженность по зарплате перед 164 работниками предприятия «Гидропресс». Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

За сентябрь-ноябрь 2016 года завод задолжал сотрудникам около 4 миллионов рублей. При этом предприятие имело реальную возможность расплатиться с долгами, поскольку поступившая на его счет денежная сумма в 7 раз превышала размер задолженности.  Однако, руководство «Гидропресса» предпочло направить средства на оплату ссудной задолженности, долгов по коммунальным платежам, займов, кредитов и закупку комплектующих. Кроме того, предприятие скрыло долги и умолчало о них органам статистики.

В отношении руководства ЗАО «Гидропресс» прокуратура возбудила административное дело о непредоставлении первичных статистических данных. Кроме того, в следственные органы направлены материалы для принятия решения об уголовном преследовании виновных. Кроме того, ведомство подготовило 122 заявления о выдаче судебных приказов  о погашении долгов по зарплате.

- Ситуация на предприятии стала меняться. Сейчас сумма задолженности сократилась и составляет 2,4 миллиона рублей, не выплаченных 122 работникам, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

2 комментария
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала