Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
10 января 2017, 10:09

Оренбургский завод «Гидропресс» задолжал работникам 4 миллиона рублей



В Оренбурге прокуратура провела проверку и выявила задолженность по зарплате перед 164 работниками предприятия «Гидропресс». Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

За сентябрь-ноябрь 2016 года завод задолжал сотрудникам около 4 миллионов рублей. При этом предприятие имело реальную возможность расплатиться с долгами, поскольку поступившая на его счет денежная сумма в 7 раз превышала размер задолженности.  Однако, руководство «Гидропресса» предпочло направить средства на оплату ссудной задолженности, долгов по коммунальным платежам, займов, кредитов и закупку комплектующих. Кроме того, предприятие скрыло долги и умолчало о них органам статистики.

В отношении руководства ЗАО «Гидропресс» прокуратура возбудила административное дело о непредоставлении первичных статистических данных. Кроме того, в следственные органы направлены материалы для принятия решения об уголовном преследовании виновных. Кроме того, ведомство подготовило 122 заявления о выдаче судебных приказов  о погашении долгов по зарплате.

- Ситуация на предприятии стала меняться. Сейчас сумма задолженности сократилась и составляет 2,4 миллиона рублей, не выплаченных 122 работникам, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

2 комментария
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала