Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
9 января 2017, 18:54

«Башавтотранс» прокомментировал ДТС с рейсовым автобусом Уфа-Оренбурга



Пресс-служба предприятия «Башавтотранс» назвала причиной происшествия с автобусом из Оренбурга гололед и сильный боковой ветер. Об этом сообщил сайт ProUfu.Ru.

Рейсовый автобус Оренбург-Уфа из-за неблагоприятных погодных условий съехал в кювет в районе Толбазов. В «Башавтотрансе» сообщили пассажиры оказались у автобуса в плену, поскольку передняя и средняя дверь были заблокированы снегом. Из-за работы двигателя в салоне было тепло, от холода никто не пострадал.

По словам сотрудника пресс-службы транспортного предприятия, звонок диспетчеру от водителя автобуса поступил в 8.45. На место происшествия прибыли дорожники и сотрудники МЧС. В 9.55 пассажиры покинули застрявший в снегу автобус и отправились по маршруту в Оренбург. Однако, По информации из социальных сетей, пассажирам пришлось провести на улице около четырех часов.

- Люди тем временем стояли на трассе и ждали обещанный автобус. Было не холодно, всего минус 3, но снегопад шел такой, что не видно было ничего уже через пару метров. Так прошло почти четыре часа, полупустые автобусы Башавтотранса пролетали мимо, не останавливаясь, и люди замерзали, - приводит слова свидетеля происшествия сайт «Версия в Башкирии».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Очевидцы: Пассажиры автобуса Уфа-Оренбург ждали помощи на трассе несколько часов

По дороге из Уфы в Оренбург пассажирский автобус съехал в кювет

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала