f «Башавтотранс» прокомментировал ДТС с рейсовым автобусом Уфа-Оренбурга
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
9 января 2017, 18:54

«Башавтотранс» прокомментировал ДТС с рейсовым автобусом Уфа-Оренбурга



Пресс-служба предприятия «Башавтотранс» назвала причиной происшествия с автобусом из Оренбурга гололед и сильный боковой ветер. Об этом сообщил сайт ProUfu.Ru.

Рейсовый автобус Оренбург-Уфа из-за неблагоприятных погодных условий съехал в кювет в районе Толбазов. В «Башавтотрансе» сообщили пассажиры оказались у автобуса в плену, поскольку передняя и средняя дверь были заблокированы снегом. Из-за работы двигателя в салоне было тепло, от холода никто не пострадал.

По словам сотрудника пресс-службы транспортного предприятия, звонок диспетчеру от водителя автобуса поступил в 8.45. На место происшествия прибыли дорожники и сотрудники МЧС. В 9.55 пассажиры покинули застрявший в снегу автобус и отправились по маршруту в Оренбург. Однако, По информации из социальных сетей, пассажирам пришлось провести на улице около четырех часов.

- Люди тем временем стояли на трассе и ждали обещанный автобус. Было не холодно, всего минус 3, но снегопад шел такой, что не видно было ничего уже через пару метров. Так прошло почти четыре часа, полупустые автобусы Башавтотранса пролетали мимо, не останавливаясь, и люди замерзали, - приводит слова свидетеля происшествия сайт «Версия в Башкирии».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Очевидцы: Пассажиры автобуса Уфа-Оренбург ждали помощи на трассе несколько часов

По дороге из Уфы в Оренбург пассажирский автобус съехал в кювет

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала