f «Башавтотранс» прокомментировал ДТС с рейсовым автобусом Уфа-Оренбурга
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
9 января 2017, 18:54

«Башавтотранс» прокомментировал ДТС с рейсовым автобусом Уфа-Оренбурга



Пресс-служба предприятия «Башавтотранс» назвала причиной происшествия с автобусом из Оренбурга гололед и сильный боковой ветер. Об этом сообщил сайт ProUfu.Ru.

Рейсовый автобус Оренбург-Уфа из-за неблагоприятных погодных условий съехал в кювет в районе Толбазов. В «Башавтотрансе» сообщили пассажиры оказались у автобуса в плену, поскольку передняя и средняя дверь были заблокированы снегом. Из-за работы двигателя в салоне было тепло, от холода никто не пострадал.

По словам сотрудника пресс-службы транспортного предприятия, звонок диспетчеру от водителя автобуса поступил в 8.45. На место происшествия прибыли дорожники и сотрудники МЧС. В 9.55 пассажиры покинули застрявший в снегу автобус и отправились по маршруту в Оренбург. Однако, По информации из социальных сетей, пассажирам пришлось провести на улице около четырех часов.

- Люди тем временем стояли на трассе и ждали обещанный автобус. Было не холодно, всего минус 3, но снегопад шел такой, что не видно было ничего уже через пару метров. Так прошло почти четыре часа, полупустые автобусы Башавтотранса пролетали мимо, не останавливаясь, и люди замерзали, - приводит слова свидетеля происшествия сайт «Версия в Башкирии».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Очевидцы: Пассажиры автобуса Уфа-Оренбург ждали помощи на трассе несколько часов

По дороге из Уфы в Оренбург пассажирский автобус съехал в кювет

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / сегодня

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала