f Оренбургские кадеты стали финалистами кинофестиваля любительских фильмов
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 января 2017, 16:51

Оренбургские кадеты стали финалистами кинофестиваля любительских фильмов



фото: кадр из фильма оренбургских кадетов «Платочек»

Первый в России кинофестиваль любительских фильмов и видеоработ «Кадетский взгляд – 2017» стартовал в городе 11 января. Несмотря на то, что победителей огласят лишь 12 января, финалисты уже известны. Среди них – учащиеся Оренбургского кадетского президентского училища.

Всего на конкурс было представлено 43 работы: 20 игровых фильмов и 23 – документальных. Голосование воспитанников кадетских училищ – а участвовали 24 образовательных учреждения – определило финалистов в обеих номинациях. Теперь работы оренбуржцев «Сын четырёх стихий» и «Платочек» будут оценивать жюри: президент кинофестиваля, актёр и продюсер Алексей Гуськов, актрисы Ольга Остроумова и Елена Старостина.

Также в номинации «Документальный фильм» и «Игровой фильм» попали фильмы Краснодарского ПКУ «Кубанские дороги великого полководца» и «Наноурок». Финалистами стали работы воспитанников Нахимовского военно-морского училища («Где начинается море»), Московского кадетского корпуса («Не даром помнит вся Россия»), Тюменского ПКУ («Воины, преданные Отечеству»), Уссурийского суворовского военного училища («Медаль»), Кронштадтского морского кадетского военного корпуса («Кадетская любовь»), Омского кадетского военного корпуса («Кадетское братство, или Спасибо, брат!») и Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса («Невский пятачок»).

В рейтинге финалистов работы оренбуржцев пока занимают 5-е (документальный фильм) и 6-е (игровой) места. Но получат ли они какой-либо приз – а они, кстати, разработаны в конструкторском бюро Оренбургского училища – зависит от судей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Кадетский взгляд – 2017»: в Оренбурге открылся кинофестиваль

Философия и мужество: кадеты из Оренбурга показали свои работы на кинофестивале

Алексей Гуськов и Ольга Остроумова оценят киноработы кадетов на фестивале в Оренбурге

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала