Доставляем новости, разбираем события
59,22
63,62
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 января, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 января 2017, 16:51

Оренбургские кадеты стали финалистами кинофестиваля любительских фильмов



фото: кадр из фильма оренбургских кадетов «Платочек»

Первый в России кинофестиваль любительских фильмов и видеоработ «Кадетский взгляд – 2017» стартовал в городе 11 января. Несмотря на то, что победителей огласят лишь 12 января, финалисты уже известны. Среди них – учащиеся Оренбургского кадетского президентского училища.

Всего на конкурс было представлено 43 работы: 20 игровых фильмов и 23 – документальных. Голосование воспитанников кадетских училищ – а участвовали 24 образовательных учреждения – определило финалистов в обеих номинациях. Теперь работы оренбуржцев «Сын четырёх стихий» и «Платочек» будут оценивать жюри: президент кинофестиваля, актёр и продюсер Алексей Гуськов, актрисы Ольга Остроумова и Елена Старостина.

Также в номинации «Документальный фильм» и «Игровой фильм» попали фильмы Краснодарского ПКУ «Кубанские дороги великого полководца» и «Наноурок». Финалистами стали работы воспитанников Нахимовского военно-морского училища («Где начинается море»), Московского кадетского корпуса («Не даром помнит вся Россия»), Тюменского ПКУ («Воины, преданные Отечеству»), Уссурийского суворовского военного училища («Медаль»), Кронштадтского морского кадетского военного корпуса («Кадетская любовь»), Омского кадетского военного корпуса («Кадетское братство, или Спасибо, брат!») и Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса («Невский пятачок»).

В рейтинге финалистов работы оренбуржцев пока занимают 5-е (документальный фильм) и 6-е (игровой) места. Но получат ли они какой-либо приз – а они, кстати, разработаны в конструкторском бюро Оренбургского училища – зависит от судей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Кадетский взгляд – 2017»: в Оренбурге открылся кинофестиваль

Философия и мужество: кадеты из Оренбурга показали свои работы на кинофестивале

Алексей Гуськов и Ольга Остроумова оценят киноработы кадетов на фестивале в Оренбурге

0 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / 23.01.2017

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

17:12 / 23.01.2017

Министерство строительства региона потребовало от застройщика подтверждения качества возводимого жилого комплекса. Особое внимание к 17-этажному жилому дому связано с неоднократным продлением срока завершения строительства.

16:02 / 23.01.2017

Ровно 50 лет назад, 23 января 1967 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

12:33 / 23.01.2017

В Оренбурге состоялось торжественное открытие новой школы №86 в 17 микрорайоне Оренбурга. Учебное заведение возвели в рамках федеральной программы в сжатые сроки. И сегодня школа приняли более 200 первых учеников. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

13:10 / 23.01.2017

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала