Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     19 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 января 2017, 16:51

Оренбургские кадеты стали финалистами кинофестиваля любительских фильмов



фото: кадр из фильма оренбургских кадетов «Платочек»

Первый в России кинофестиваль любительских фильмов и видеоработ «Кадетский взгляд – 2017» стартовал в городе 11 января. Несмотря на то, что победителей огласят лишь 12 января, финалисты уже известны. Среди них – учащиеся Оренбургского кадетского президентского училища.

Всего на конкурс было представлено 43 работы: 20 игровых фильмов и 23 – документальных. Голосование воспитанников кадетских училищ – а участвовали 24 образовательных учреждения – определило финалистов в обеих номинациях. Теперь работы оренбуржцев «Сын четырёх стихий» и «Платочек» будут оценивать жюри: президент кинофестиваля, актёр и продюсер Алексей Гуськов, актрисы Ольга Остроумова и Елена Старостина.

Также в номинации «Документальный фильм» и «Игровой фильм» попали фильмы Краснодарского ПКУ «Кубанские дороги великого полководца» и «Наноурок». Финалистами стали работы воспитанников Нахимовского военно-морского училища («Где начинается море»), Московского кадетского корпуса («Не даром помнит вся Россия»), Тюменского ПКУ («Воины, преданные Отечеству»), Уссурийского суворовского военного училища («Медаль»), Кронштадтского морского кадетского военного корпуса («Кадетская любовь»), Омского кадетского военного корпуса («Кадетское братство, или Спасибо, брат!») и Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса («Невский пятачок»).

В рейтинге финалистов работы оренбуржцев пока занимают 5-е (документальный фильм) и 6-е (игровой) места. Но получат ли они какой-либо приз – а они, кстати, разработаны в конструкторском бюро Оренбургского училища – зависит от судей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Кадетский взгляд – 2017»: в Оренбурге открылся кинофестиваль

Философия и мужество: кадеты из Оренбурга показали свои работы на кинофестивале

Алексей Гуськов и Ольга Остроумова оценят киноработы кадетов на фестивале в Оренбурге

0 комментариев
11:26 / 17.02.2017

Вы видели грачей? Теперь к каждой чёрной птице присматриваешься с надеждой: вдруг это вестник весны? Ещё две недели, и по календарям, но не по ощущениям, настанет она, долгожданная. А пока думаем, что дарить защитникам Отечества, и проводим выходные по-зимнему. Сейчас расскажем как.

11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

22:29 / 13.02.2017

Сайт RIA56 третий год подряд признается самым цитируемым СМИ 2016 года в Оренбургской области. Об этом говорится в сообщении компании «Медиалогия», специализирующейся на медиарейтингах и индексах цитируемости.

10:50 / 14.02.2017

Министерство финансов Оренбургской области оценило работу по обслуживанию государственного долга региона в 2016 году как успешную. Специалистам, подобно игрокам на бирже, удалось грамотно распорядиться финансами и снизить долговую нагрузку более чем на 500 миллионов рублей.

Архив портала