Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 января 2017, 16:51

Оренбургские кадеты стали финалистами кинофестиваля любительских фильмов



фото: кадр из фильма оренбургских кадетов «Платочек»

Первый в России кинофестиваль любительских фильмов и видеоработ «Кадетский взгляд – 2017» стартовал в городе 11 января. Несмотря на то, что победителей огласят лишь 12 января, финалисты уже известны. Среди них – учащиеся Оренбургского кадетского президентского училища.

Всего на конкурс было представлено 43 работы: 20 игровых фильмов и 23 – документальных. Голосование воспитанников кадетских училищ – а участвовали 24 образовательных учреждения – определило финалистов в обеих номинациях. Теперь работы оренбуржцев «Сын четырёх стихий» и «Платочек» будут оценивать жюри: президент кинофестиваля, актёр и продюсер Алексей Гуськов, актрисы Ольга Остроумова и Елена Старостина.

Также в номинации «Документальный фильм» и «Игровой фильм» попали фильмы Краснодарского ПКУ «Кубанские дороги великого полководца» и «Наноурок». Финалистами стали работы воспитанников Нахимовского военно-морского училища («Где начинается море»), Московского кадетского корпуса («Не даром помнит вся Россия»), Тюменского ПКУ («Воины, преданные Отечеству»), Уссурийского суворовского военного училища («Медаль»), Кронштадтского морского кадетского военного корпуса («Кадетская любовь»), Омского кадетского военного корпуса («Кадетское братство, или Спасибо, брат!») и Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса («Невский пятачок»).

В рейтинге финалистов работы оренбуржцев пока занимают 5-е (документальный фильм) и 6-е (игровой) места. Но получат ли они какой-либо приз – а они, кстати, разработаны в конструкторском бюро Оренбургского училища – зависит от судей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Кадетский взгляд – 2017»: в Оренбурге открылся кинофестиваль

Философия и мужество: кадеты из Оренбурга показали свои работы на кинофестивале

Алексей Гуськов и Ольга Остроумова оценят киноработы кадетов на фестивале в Оренбурге

0 комментариев
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала