Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 января 2017, 16:51

Оренбургские кадеты стали финалистами кинофестиваля любительских фильмов



фото: кадр из фильма оренбургских кадетов «Платочек»

Первый в России кинофестиваль любительских фильмов и видеоработ «Кадетский взгляд – 2017» стартовал в городе 11 января. Несмотря на то, что победителей огласят лишь 12 января, финалисты уже известны. Среди них – учащиеся Оренбургского кадетского президентского училища.

Всего на конкурс было представлено 43 работы: 20 игровых фильмов и 23 – документальных. Голосование воспитанников кадетских училищ – а участвовали 24 образовательных учреждения – определило финалистов в обеих номинациях. Теперь работы оренбуржцев «Сын четырёх стихий» и «Платочек» будут оценивать жюри: президент кинофестиваля, актёр и продюсер Алексей Гуськов, актрисы Ольга Остроумова и Елена Старостина.

Также в номинации «Документальный фильм» и «Игровой фильм» попали фильмы Краснодарского ПКУ «Кубанские дороги великого полководца» и «Наноурок». Финалистами стали работы воспитанников Нахимовского военно-морского училища («Где начинается море»), Московского кадетского корпуса («Не даром помнит вся Россия»), Тюменского ПКУ («Воины, преданные Отечеству»), Уссурийского суворовского военного училища («Медаль»), Кронштадтского морского кадетского военного корпуса («Кадетская любовь»), Омского кадетского военного корпуса («Кадетское братство, или Спасибо, брат!») и Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса («Невский пятачок»).

В рейтинге финалистов работы оренбуржцев пока занимают 5-е (документальный фильм) и 6-е (игровой) места. Но получат ли они какой-либо приз – а они, кстати, разработаны в конструкторском бюро Оренбургского училища – зависит от судей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Кадетский взгляд – 2017»: в Оренбурге открылся кинофестиваль

Философия и мужество: кадеты из Оренбурга показали свои работы на кинофестивале

Алексей Гуськов и Ольга Остроумова оценят киноработы кадетов на фестивале в Оренбурге

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала