В Новотроицкой детской городской больнице проведен капитальный ремонт

В детской городской больнице Новотроицка завершен капитальный ремонт. На его проведение Металлоинвест выделил более 22 млн рублей в рамках трёхстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве между администрацией города, Правительством Оренбургской области и Компанией.

 На выделенные Металлоинвестом средства в течение полугода были обновлены отделения реанимации, физиотерапии и рентген кабинет. В здании больницы произведена замена коммуникаций: водоснабжения и водоотведения, вентиляции и электричества, оборудованы системы противопожарной сигнализации и видеослежения, перестроены входные группы. По последнему слову медтехники оборудован рентгенкабинет. Корпус покрыт новой скатной кровлей, обеспечивающей защиту от осадков. При перепланировке и выборе отделочных материалов были максимально учтены все современные требования и санитарные нормы.

«В рамках текущего финансирования денег на капитальный ремонт учреждения в нужном количестве нам не выделяется. А ведь зданию тридцать пять лет, — отметила главный врач детской больницы Галина Манакина. — Большое спасибо Металлоинвесту, в частности —  Уральской Стали, что пришли на помощь. Такая большая cовместная работа у нас впервые, хотя  Уральская Сталь и раньше помогала больнице – в приобретении транспорта, мебели. И вот теперь такая масштабная помощь».

 Капитальный ремонт помог обеспечить эффективное  взаимодействие всех звеньев персонала для оказания экстренной помощи маленьким новотройчанам.

 «Содействие развитию здравоохранения – один из приоритетов партнерства Металлоинвеста с регионом и городом, — прокомментировала событие Директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. — Металлоинвест оказывает системную многолетнюю поддержку медицинским учреждениям Новотроицка. Обновление детской городской больницы, – важный для нас проект. Мы понимаем, что от результатов этой работы зависит качество жизни наших работников, их семей и жителей города».

 За последние три года в рамках СЭП на поддержку здравоохранения Новотроицка Компанией «Металлоинвест» было перечислено более 77 миллионов рублей. В частности, в 2014 году на базе ГБ-1 открылся центр профилактических осмотров, в 2015 капитально отремонтировано отделение хирургии Больницы скорой медицинской помощи, в 2016 году, помимо капремонта детской больницы, проведен ремонт в ГБ-1 стоимостью 10,5 млн рублей. Работа в этом направлении будет продолжена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.