Доставляем новости, разбираем события
63,91
68,5
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     8 декабря, четверг
РИА "Оренбуржье"
,
Фото
13 мая 2014, 18:51

Итальянский мясоперерабатывающий завод в Оренбургской области: два месяца до открытия – ФОТО



Губернатор Юрий Берг вместе с руководителем итальянской компании Cremonini Group Луиджи Кремонини сегодня, 13 мая, посетили строящееся в селе Черный Отрог Саракташского района предприятие по производству и переработке мяса.

Российско-итальянская компания реализует на территории Оренбургской области проект по созданию убойного производства крупнорогатого скота с частичной переработкой мяса, а также организация вертикально интегрированной системы: от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов.

Юрий Берг и Луиджи Кремонини побывали на откормочной площадке близ села Черный Отрог, ознакомились с ходом строительных работ на будущем производстве. По словам губернатора, новое предприятие соответствует самым современным европейским стандартам.

– Думаю, что очень скоро профессионалы оценят по достоинству все преимущества этого производства, – отметил Юрий Берг.

Предприятие начнет работу в конце июля текущего года. Его производственные мощности рассчитаны на 50 тысяч голов в год, а общий объем инвестиций на строительство и ввод в эксплуатацию составят более одного миллиарда рублей. Причем все затраты Cremonini Group взяла на себя. По словам Луиджи Кремонини, производители гарантируют как качество, так и широкий ассортимент мясных продуктов.

– Мы довольны подходом российской стороны к созданию нашего производства, – отметил Луиджи Кремонини. – Ответственность и принципиальность всех заинтересованных организаций при подготовке и реализации проекта, надеюсь, никому не позволят усомниться в надежности предстоящей работы.

Ввод в эксплуатацию предприятия ООО «Оренбив» создаст 138 новых рабочих мест для жителей Саракташского района, а своей продукцией «Оренбив» будет обеспечивать жителей Оренбуржья.

0 комментариев
15:02 / 01.12.2016

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию сообщил, что в будущем году регионы получат на благоустройство 20 миллиардов рублей. Внимание уделят в том числе монотерриториям.

10:40 / 04.12.2016

Главная городская елка уже готовится к грядущим праздникам. В Оренбурге начали монтировать собственно дерево на вращающемся остове и строят ледяные городки в сквере перед Домом Советов. Не смотря на то, что бюджет на новогоднее убранство в этом году сократили вдвое, праздник обещают яркий.

17:50 / 05.12.2016

Правительство Оренбургской области, профсоюзы и работодатели региона подписали трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Стороны договорились совместно работать над повышением благосостояния, обеспечением безопасности труда и повышением его производительности. 

14:19 / 03.12.2016

На состоявшейся в Оренбургском областном театре кукол пресс-конференции директор театра Рашит Хабибуллин и главный режиссер Вадим Смирнов рассказали о готовящихся в театре премьерах и поделились планами на будущее.

09:07 / 01.12.2016

Октябрь 2016-го. Гавана встретила пасмурной погодой, с небольшим дождём и ветром. Воздух, тёплый и влажный, обдувал, словно дыхание приближающегося урагана «Мэтью». Я на Кубе. Садимся в автобус. И вот уже под покровом ночи он мчится к побережью Атлантического океана. Всматриваюсь в окно, чтобы хоть что-то разглядеть. 

Архив портала