Доставляем новости, разбираем события
64,74
73,09
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 августа, понедельник
РИА "Оренбуржье"
,
Фото
13 мая 2014, 18:51

Итальянский мясоперерабатывающий завод в Оренбургской области: два месяца до открытия – ФОТО



Губернатор Юрий Берг вместе с руководителем итальянской компании Cremonini Group Луиджи Кремонини сегодня, 13 мая, посетили строящееся в селе Черный Отрог Саракташского района предприятие по производству и переработке мяса.

Российско-итальянская компания реализует на территории Оренбургской области проект по созданию убойного производства крупнорогатого скота с частичной переработкой мяса, а также организация вертикально интегрированной системы: от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов.

Юрий Берг и Луиджи Кремонини побывали на откормочной площадке близ села Черный Отрог, ознакомились с ходом строительных работ на будущем производстве. По словам губернатора, новое предприятие соответствует самым современным европейским стандартам.

– Думаю, что очень скоро профессионалы оценят по достоинству все преимущества этого производства, – отметил Юрий Берг.

Предприятие начнет работу в конце июля текущего года. Его производственные мощности рассчитаны на 50 тысяч голов в год, а общий объем инвестиций на строительство и ввод в эксплуатацию составят более одного миллиарда рублей. Причем все затраты Cremonini Group взяла на себя. По словам Луиджи Кремонини, производители гарантируют как качество, так и широкий ассортимент мясных продуктов.

– Мы довольны подходом российской стороны к созданию нашего производства, – отметил Луиджи Кремонини. – Ответственность и принципиальность всех заинтересованных организаций при подготовке и реализации проекта, надеюсь, никому не позволят усомниться в надежности предстоящей работы.

Ввод в эксплуатацию предприятия ООО «Оренбив» создаст 138 новых рабочих мест для жителей Саракташского района, а своей продукцией «Оренбив» будет обеспечивать жителей Оренбуржья.

0 комментариев
Форум
16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

14:30 / 23.08.2016

Почти месяц Павел Гедзь из Оренбургской области работает на побережье Сочи замерщиком температуры Черного моря. Павел родом из Орска, в июле этого года он стал победителем утреннего шоу Сергея Стиллавина на радио «Маяк», прислав свою фотографию для участия в конкурсе. 

13:46 / 24.08.2016

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области направили Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву обращение о передаче в государственную собственность региона исторического памятника – здания Оренбургского летного училища. Область готова заняться реконструкцией разрушающегося строения и намерена разместить в доме на Советской кадетский корпус.

09:34 / 24.08.2016

Шесть старинных предметов, в числе которых иконы, книги и столовые приборы передали на постоянное хранение Губернаторскому историко-краеведческому музею и Оренбургской епархии. Все экспонаты представляют собой определенную культурную ценность. 

10:58 / 25.08.2016

Красногвардейский район Оренбургской области был выбран площадкой для строительства солнечной электростанции. Реализацию данного проекта осуществляет группа компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано»). В июне текущего года, на территории Плешановского сельсовета начались работы по реализации этого масштабного проекта.

11:08 / 25.08.2016

В оренбургском областном музее изобразительных искусств прошла пресс-конференция российско-швейцарского художника, уроженца Оренбурга Алекса Долля. Она была посвящена презентации новой выставки художника, на которой представлено 20 картин «Виды Лихтенштейна», а также несколько графических работ.

16:30 / 26.08.2016

RIA56 берет на себя смелость предложить список фильмов, которые наверняка будут интересны кинозрителям. При рекомендации мы ориентировались на мнения критиков и зрителей, которые уже успели посмотреть фильмы.

Архив портала