Доставляем новости, разбираем события
56,94
61,81
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 марта, среда
РИА "Оренбуржье"
,
Фото
13 мая 2014, 18:51

Итальянский мясоперерабатывающий завод в Оренбургской области: два месяца до открытия – ФОТО



Губернатор Юрий Берг вместе с руководителем итальянской компании Cremonini Group Луиджи Кремонини сегодня, 13 мая, посетили строящееся в селе Черный Отрог Саракташского района предприятие по производству и переработке мяса.

Российско-итальянская компания реализует на территории Оренбургской области проект по созданию убойного производства крупнорогатого скота с частичной переработкой мяса, а также организация вертикально интегрированной системы: от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов.

Юрий Берг и Луиджи Кремонини побывали на откормочной площадке близ села Черный Отрог, ознакомились с ходом строительных работ на будущем производстве. По словам губернатора, новое предприятие соответствует самым современным европейским стандартам.

– Думаю, что очень скоро профессионалы оценят по достоинству все преимущества этого производства, – отметил Юрий Берг.

Предприятие начнет работу в конце июля текущего года. Его производственные мощности рассчитаны на 50 тысяч голов в год, а общий объем инвестиций на строительство и ввод в эксплуатацию составят более одного миллиарда рублей. Причем все затраты Cremonini Group взяла на себя. По словам Луиджи Кремонини, производители гарантируют как качество, так и широкий ассортимент мясных продуктов.

– Мы довольны подходом российской стороны к созданию нашего производства, – отметил Луиджи Кремонини. – Ответственность и принципиальность всех заинтересованных организаций при подготовке и реализации проекта, надеюсь, никому не позволят усомниться в надежности предстоящей работы.

Ввод в эксплуатацию предприятия ООО «Оренбив» создаст 138 новых рабочих мест для жителей Саракташского района, а своей продукцией «Оренбив» будет обеспечивать жителей Оренбуржья.

0 комментариев
12:40 / 28.03.2017

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала