Доставляем новости, разбираем события
65,89
73,46
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, четверг
РИА "Оренбуржье"
,
Фото
13 мая 2014, 18:51

Итальянский мясоперерабатывающий завод в Оренбургской области: два месяца до открытия – ФОТО



Губернатор Юрий Берг вместе с руководителем итальянской компании Cremonini Group Луиджи Кремонини сегодня, 13 мая, посетили строящееся в селе Черный Отрог Саракташского района предприятие по производству и переработке мяса.

Российско-итальянская компания реализует на территории Оренбургской области проект по созданию убойного производства крупнорогатого скота с частичной переработкой мяса, а также организация вертикально интегрированной системы: от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов.

Юрий Берг и Луиджи Кремонини побывали на откормочной площадке близ села Черный Отрог, ознакомились с ходом строительных работ на будущем производстве. По словам губернатора, новое предприятие соответствует самым современным европейским стандартам.

– Думаю, что очень скоро профессионалы оценят по достоинству все преимущества этого производства, – отметил Юрий Берг.

Предприятие начнет работу в конце июля текущего года. Его производственные мощности рассчитаны на 50 тысяч голов в год, а общий объем инвестиций на строительство и ввод в эксплуатацию составят более одного миллиарда рублей. Причем все затраты Cremonini Group взяла на себя. По словам Луиджи Кремонини, производители гарантируют как качество, так и широкий ассортимент мясных продуктов.

– Мы довольны подходом российской стороны к созданию нашего производства, – отметил Луиджи Кремонини. – Ответственность и принципиальность всех заинтересованных организаций при подготовке и реализации проекта, надеюсь, никому не позволят усомниться в надежности предстоящей работы.

Ввод в эксплуатацию предприятия ООО «Оренбив» создаст 138 новых рабочих мест для жителей Саракташского района, а своей продукцией «Оренбив» будет обеспечивать жителей Оренбуржья.

0 комментариев
09:40 / 25.05.2016

Именно о грамотности – как об одном из элементов культуры народности - хочется высказаться. Перелистываю на днях программу передач канала, претендующего - судя по названию - на главенствующую роль на телерынке. «Аффтар жжот!» Да ещё как! Зрителю предлагается повтор девятого из одиннадцати уже смонтированных выпусков под таким названием.

13:53 / 23.05.2016

Предприятия вложили почти 170 миллиардов инвестиций в экономику Оренбургской области за 2015 год. Темп роста составил больше 103 процентов. Региональный показатель выше общероссийского на 12 пунктов. Об этом заявила вице-губернатор Наталья Левинсон.

13:40 / 23.05.2016

Руководство Московского технологического института направило в Генеральную прокуратуру РФ официальное заявление об отсутствии законных оснований для лишения аккредитации вуза. 

16:51 / 22.05.2016

В течение нескольких дней в Оренбурге находились руководители руководители Крымского Государственного Академического музыкально-драматического театра директор Сергей Филиппов и главный режиссер Владимир Косов. Целью их приезда явились вопросы исполнения договора о сотрудничестве, подписанного Крымским театром и Оренбургским театром музыкальной комедии. 

16:29 / 20.05.2016

Шестилетней оренбурженке Марине Коптевой снова требуется помощь. После курса лечения в Испании, средства на который помогли собрать оренбуржцы совместно с региональным отделением Русфонда, девочке необходимо пройти сложное генетическое исследование, стоимостью свыше 90 тысяч рублей.

12:21 / 19.05.2016

Оренбург – город, удаленный от главных транспортных артерий России. Маршрутов мало и они, как правило, крайне дороги и неудобны. Однако летний сезон всегда является исключением.

Победа: История в лицах
Архив портала