Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 февраля, понедельник
РИА "Оренбуржье"
,
Фото
13 мая 2014, 18:51

Итальянский мясоперерабатывающий завод в Оренбургской области: два месяца до открытия – ФОТО



Губернатор Юрий Берг вместе с руководителем итальянской компании Cremonini Group Луиджи Кремонини сегодня, 13 мая, посетили строящееся в селе Черный Отрог Саракташского района предприятие по производству и переработке мяса.

Российско-итальянская компания реализует на территории Оренбургской области проект по созданию убойного производства крупнорогатого скота с частичной переработкой мяса, а также организация вертикально интегрированной системы: от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов.

Юрий Берг и Луиджи Кремонини побывали на откормочной площадке близ села Черный Отрог, ознакомились с ходом строительных работ на будущем производстве. По словам губернатора, новое предприятие соответствует самым современным европейским стандартам.

– Думаю, что очень скоро профессионалы оценят по достоинству все преимущества этого производства, – отметил Юрий Берг.

Предприятие начнет работу в конце июля текущего года. Его производственные мощности рассчитаны на 50 тысяч голов в год, а общий объем инвестиций на строительство и ввод в эксплуатацию составят более одного миллиарда рублей. Причем все затраты Cremonini Group взяла на себя. По словам Луиджи Кремонини, производители гарантируют как качество, так и широкий ассортимент мясных продуктов.

– Мы довольны подходом российской стороны к созданию нашего производства, – отметил Луиджи Кремонини. – Ответственность и принципиальность всех заинтересованных организаций при подготовке и реализации проекта, надеюсь, никому не позволят усомниться в надежности предстоящей работы.

Ввод в эксплуатацию предприятия ООО «Оренбив» создаст 138 новых рабочих мест для жителей Саракташского района, а своей продукцией «Оренбив» будет обеспечивать жителей Оренбуржья.

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала