Доставляем новости, разбираем события
66,11
73,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июля, пятница
РИА "Оренбуржье"
,
Фото
13 мая 2014, 18:51

Итальянский мясоперерабатывающий завод в Оренбургской области: два месяца до открытия – ФОТО



Губернатор Юрий Берг вместе с руководителем итальянской компании Cremonini Group Луиджи Кремонини сегодня, 13 мая, посетили строящееся в селе Черный Отрог Саракташского района предприятие по производству и переработке мяса.

Российско-итальянская компания реализует на территории Оренбургской области проект по созданию убойного производства крупнорогатого скота с частичной переработкой мяса, а также организация вертикально интегрированной системы: от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов.

Юрий Берг и Луиджи Кремонини побывали на откормочной площадке близ села Черный Отрог, ознакомились с ходом строительных работ на будущем производстве. По словам губернатора, новое предприятие соответствует самым современным европейским стандартам.

– Думаю, что очень скоро профессионалы оценят по достоинству все преимущества этого производства, – отметил Юрий Берг.

Предприятие начнет работу в конце июля текущего года. Его производственные мощности рассчитаны на 50 тысяч голов в год, а общий объем инвестиций на строительство и ввод в эксплуатацию составят более одного миллиарда рублей. Причем все затраты Cremonini Group взяла на себя. По словам Луиджи Кремонини, производители гарантируют как качество, так и широкий ассортимент мясных продуктов.

– Мы довольны подходом российской стороны к созданию нашего производства, – отметил Луиджи Кремонини. – Ответственность и принципиальность всех заинтересованных организаций при подготовке и реализации проекта, надеюсь, никому не позволят усомниться в надежности предстоящей работы.

Ввод в эксплуатацию предприятия ООО «Оренбив» создаст 138 новых рабочих мест для жителей Саракташского района, а своей продукцией «Оренбив» будет обеспечивать жителей Оренбуржья.

0 комментариев
16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

09:59 / 28.07.2016

В Оренбургской области буквально через несколько дней завершатся охранные раскопки на курганном поле «Высокая могила – Студеникин мар». Почти три недели работы, тонны вырытой земли, непрекращающийся стук лопат и чуть слышное шуршание менее массивных инструментов – так сотрудники Института археологии РАН с волонтёрами спасали наследие сарматов.

17:40 / 28.07.2016

Теперь любители настольных игр могут управлять экономикой и развитием областного центра: почти месяц назад в продажу поступила игра «Монополия Оренбург. Узнай свой город!». Покупать знакомые места, разорять конкурентов и искренне улыбнуться, вытянув забавную карточку – человек, любящий наш город, получит неподдельное удовольствие  от игры.

14:51 / 28.07.2016

Представители оренбургского фонда «Наши дети» предупреждают об учащении случаев мошенничества под видом благотворительности. Руководитель фонда Наталья Толмачева сообщила RIA56 о работе сомнительного фонда.

10:50 / 28.07.2016

В Оренбурге кондукторов могут заменить аппараты по продаже разовых билетов. «Электронный кондуктор» уже прошел недельное тестирование на 48 маршруте, принадлежащем муниципальному предприятию «Оренбургские пассажирские перевозки».

12:59 / 27.07.2016

Оренбургский планетарий ОГУ накануне вечером, 26 июля, открыл двери для влюбленных в звёздное небо. Специальным гостем астропроекта RIA56 «Смотри на звезды» стал летчик-космонавт, Герой России, полковник Вооруженных Сил Роман Романенко. Услышать рассказ об открытом космосе, звездах и МКС пришли более 80 человек.

10:17 / 27.07.2016

Уголовное дело в отношении директора строительной компании «Универсалстрой» прокуратура Оренбурга передала в Ленинский районный суд. Вячеслава Ярных обвиняют в крупном мошенничестве. Все документы по резонансному разбирательству утвердили в надзорном ведомстве.

15:12 / 26.07.2016

Бортпроводник авиакомпании «Аэрофлот» Надежда Васильева из Оренбурга прошла в полуфинал третьего национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2016». В сентябре на базе авиационного учебного центра «Джет-Сервис» в Москве жюри выберет победительницу из 70 претенденток.

Архив портала