«Ростелеком» повысил качество семи телеканалов сети IP-TV в Оренбуржье

Жители Оренбурга и области получили возможность смотреть программы с повышенным качеством изображения и звука  таких популярных каналов, как «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», «Рен-ТВ», «СТС», «ТНТ», «Матч ТВ». Это стало возможным благодаря заключенному договору между Оренбургским филиалом «Ростелекома» и Оренбургским ОРТПЦ о пропуске сигналов семи телеканалов в цифровом формате в сеть телекомоператора.

В настройках приставки пользователь может выбрать просмотр старой версии в «хорошем» качестве, либо трансляцию в цифровом формате, выбрав качество канала «отличное». Вещание цифровых каналов временно ведется без местных вставок. Перечисленные телеканалы входят во все основные пакеты Интерактивного телевидения «Ростелекома». При этом абонентская плата за пакеты остается без изменений.

— Оренбургский филиал «Ростелекома» повышает качество предоставляемых услуг для своих пользователей. Высокая технологичность сервисов  отражается на росте абонентской базы. Например, по услуге «Интерактивное телевидение» динамика абонентской базы на сегодняшний день по отношению к аналогичному периоду прошлого года составляет около 25%. Мы видим большой интерес абонентов к нашим современным услугам, — отметил директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров.

Интерактивное телевидение — это уникальный продукт на рынке телекоммуникационных услуг Оренбуржья, который создает новый уровень комфорта при семейном телепросмотре. Пользователям доступны более 200 телеканалов цифрового качества, в том числе до 60 – в HD-формате. Сервис «Управление просмотром» позволяет поставить текущий телеэфир на паузу, воспользоваться перемоткой и пропустить рекламу, вернуться к началу программы. «Интерактивное ТВ» сочетает в себе функции домашнего кинотеатра, караоке-клуба и других контентных сервисов. Сервис «Видеопрокат» открывает доступ к видеотеке, насчитывающей 2 500 лицензионных фильмов различного жанра — от классики советского кино и мультфильмов до новинок, которые проходят в кинотеатре. Сервис «Караоке» поможет организовать концертную площадку прямо у себя дома для исполнения 2 000 самых популярных песен.

Подробную информацию о сервисе «Интерактивное телевидение» можно получить на сайте www.orenburg.rt.ru или по номеру 8-800-100-0-800.

Лицензия Эл № ФС77-38643 от 29 декабря 2009 г. выдана Роскомнадзором

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.