«Южный Урал» выиграл Кубок губернатора Оренбургской области

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» стал победителем соревнований на Кубок губернатора Оренбургской области. Судьбу награды решил матч с командой «Торпедо» из Усть-Каменногорска.

Впервые соревнования на Кубок губернатора Оренбургской области прошли три года назад. Первым обладателем награды стал орский «Южный Урал», но затем два года подряд кубок доставался другим командам. Поэтому к состоявшемуся накануне финальному матчу между орской командой и «Торпедо» из Усть-Каменногорска было приковано пристальное внимание болельщиков.

Первый гол орчане забили буквально на первой минуте первого периода. Отличился Роман Музычко. Еще не раз «Южный Урал» в первом периоде угрожал воротам гостей, но их защита была надежной, несмотря на многочисленные удаления. Второй период принес сразу три гола и завершился со счетом 2:2. В конце третьей двадцатиминутки «Южный Урал» обыгрывает «Торпедо» со счетом 3:2, но за 40 секунд до финальной сирены гостям удалось сравнять счет. Овертайм не помог выявить победителя, а в штрафных бросках преимущество было на стороне «Торпедо».

Таким образом, «Южный Урал» и «Торпедо» набрали одинаковое число очков, но по правилам турнира победителем стала команда, которая одержала больше побед в основное время. Итак, «Южный Урал» выиграл турнир, «Торпедо» на втором месте, нижнетагильский «Спутник» — третий, ангарский «Ермак» — четвертый, на пятом месте — хоккеисты «Сарыарки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.