f В Орске из-за отсутствия денег распустили бригаду отлова бродячих собак
«Орская газета», Константин Мусафиров
,
Общество
12 октября 2017, 11:13

В Орске из-за отсутствия денег распустили бригаду отлова бродячих собак



В Орске с сентября нынешнего года отлов животных работниками «Спецавтотехуправления» прекращен из-за отсутствия финансовых средств. Вместе с тем, с начала года более 180 горожан обратились в травмпункт за медицинской помощью после укусов животных.

Число пострадавших красноречиво свидетельствует: собаки бывают кусачими. И чем их больше на улице, тем острее ситуация.

– Отловом бродячих животных с сентября в Орске никто не занимается, – подтвердила начальник ПТО МУП «САТУ» Ольга Рожновская. – Наша бригада не выезжает, да и звонки от горожан по заявкам мы не принимаем. Контракт с заказчиком завершился 31 августа, финансирование на остальные четыре месяца года не получено. Своих же средств на приобретение специального оборудования у нас нет, поэтому бригада по отлову бродячих животных, которая в последнее время состояла всего из одного человека, временно расформирована. Сам работник переведен на работу в бригаду по благоустройству.

Как отметила Ольга Владимировна, руководство САТУ совместно с Орским городским управлением ветеринарии обращалось с официальным письмом в министерство сельского хозяйства Оренбургской области с предложением о продлении договора и финансировании работ по отлову бродячих животных в Орске, но пока никакого ответа из областного центра не получено. По предположению Ольги Рожновской, до конца декабря на дополнительное финансирование надеяться вряд ли стоит из-за скудности бюджета. А отлов бродячих животных начнется не раньше января 2018 года.

Если в 2016 году в Орске было отловлено 2 200 бродячих собак, в нынешнем, как нам стало известно, около тысячи животных. В министерство сельского хозяйства Оренбургской области на вопрос о дополнительном финансировании для отлова собак в Орске ответа пока не дали, сославшись на то, что одни специалисты у них в отпусках, другие группы ответственных работников участвуют в ежегодной всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве.

Орчанам пока остается выносить мусор с дубинкой в руках, переходить на другую сторону, завидя стаю совсем не милых четвероногих. Родителям – постоянно выглядывать, если дети гуляют во дворе или возвращаются из школы. К слову сказать, одна бродячая собака минувшим летом наделала бед в поселке Первомайском, когда искусала сразу троих детей. 

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. Еще недавно губернатор Оренбургской области Юрий Берг открывал евразийский форум в областном центре, чуть позже – встречался с Назарбаевым, Путиным и Медведевым. 20 ноября глава региона в Доме Советов побеседовал с жителями домов на улице Пролетарской, которые недовольны изменениями в застройке своего района.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала