f В Орске из-за отсутствия денег распустили бригаду отлова бродячих собак
«Орская газета», Константин Мусафиров
,
Общество
12 октября 2017, 11:13

В Орске из-за отсутствия денег распустили бригаду отлова бродячих собак



В Орске с сентября нынешнего года отлов животных работниками «Спецавтотехуправления» прекращен из-за отсутствия финансовых средств. Вместе с тем, с начала года более 180 горожан обратились в травмпункт за медицинской помощью после укусов животных.

Число пострадавших красноречиво свидетельствует: собаки бывают кусачими. И чем их больше на улице, тем острее ситуация.

– Отловом бродячих животных с сентября в Орске никто не занимается, – подтвердила начальник ПТО МУП «САТУ» Ольга Рожновская. – Наша бригада не выезжает, да и звонки от горожан по заявкам мы не принимаем. Контракт с заказчиком завершился 31 августа, финансирование на остальные четыре месяца года не получено. Своих же средств на приобретение специального оборудования у нас нет, поэтому бригада по отлову бродячих животных, которая в последнее время состояла всего из одного человека, временно расформирована. Сам работник переведен на работу в бригаду по благоустройству.

Как отметила Ольга Владимировна, руководство САТУ совместно с Орским городским управлением ветеринарии обращалось с официальным письмом в министерство сельского хозяйства Оренбургской области с предложением о продлении договора и финансировании работ по отлову бродячих животных в Орске, но пока никакого ответа из областного центра не получено. По предположению Ольги Рожновской, до конца декабря на дополнительное финансирование надеяться вряд ли стоит из-за скудности бюджета. А отлов бродячих животных начнется не раньше января 2018 года.

Если в 2016 году в Орске было отловлено 2 200 бродячих собак, в нынешнем, как нам стало известно, около тысячи животных. В министерство сельского хозяйства Оренбургской области на вопрос о дополнительном финансировании для отлова собак в Орске ответа пока не дали, сославшись на то, что одни специалисты у них в отпусках, другие группы ответственных работников участвуют в ежегодной всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве.

Орчанам пока остается выносить мусор с дубинкой в руках, переходить на другую сторону, завидя стаю совсем не милых четвероногих. Родителям – постоянно выглядывать, если дети гуляют во дворе или возвращаются из школы. К слову сказать, одна бродячая собака минувшим летом наделала бед в поселке Первомайском, когда искусала сразу троих детей. 

0 комментариев
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

11:47 / 22.01.2018

Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

Архив портала