f В Орске из-за отсутствия денег распустили бригаду отлова бродячих собак
«Орская газета», Константин Мусафиров
,
Общество
12 октября 2017, 11:13

В Орске из-за отсутствия денег распустили бригаду отлова бродячих собак



В Орске с сентября нынешнего года отлов животных работниками «Спецавтотехуправления» прекращен из-за отсутствия финансовых средств. Вместе с тем, с начала года более 180 горожан обратились в травмпункт за медицинской помощью после укусов животных.

Число пострадавших красноречиво свидетельствует: собаки бывают кусачими. И чем их больше на улице, тем острее ситуация.

– Отловом бродячих животных с сентября в Орске никто не занимается, – подтвердила начальник ПТО МУП «САТУ» Ольга Рожновская. – Наша бригада не выезжает, да и звонки от горожан по заявкам мы не принимаем. Контракт с заказчиком завершился 31 августа, финансирование на остальные четыре месяца года не получено. Своих же средств на приобретение специального оборудования у нас нет, поэтому бригада по отлову бродячих животных, которая в последнее время состояла всего из одного человека, временно расформирована. Сам работник переведен на работу в бригаду по благоустройству.

Как отметила Ольга Владимировна, руководство САТУ совместно с Орским городским управлением ветеринарии обращалось с официальным письмом в министерство сельского хозяйства Оренбургской области с предложением о продлении договора и финансировании работ по отлову бродячих животных в Орске, но пока никакого ответа из областного центра не получено. По предположению Ольги Рожновской, до конца декабря на дополнительное финансирование надеяться вряд ли стоит из-за скудности бюджета. А отлов бродячих животных начнется не раньше января 2018 года.

Если в 2016 году в Орске было отловлено 2 200 бродячих собак, в нынешнем, как нам стало известно, около тысячи животных. В министерство сельского хозяйства Оренбургской области на вопрос о дополнительном финансировании для отлова собак в Орске ответа пока не дали, сославшись на то, что одни специалисты у них в отпусках, другие группы ответственных работников участвуют в ежегодной всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве.

Орчанам пока остается выносить мусор с дубинкой в руках, переходить на другую сторону, завидя стаю совсем не милых четвероногих. Родителям – постоянно выглядывать, если дети гуляют во дворе или возвращаются из школы. К слову сказать, одна бродячая собака минувшим летом наделала бед в поселке Первомайском, когда искусала сразу троих детей. 

0 комментариев
Текст дня
18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. Он начинался с легкой шутки в социальной сети, на которую Николай Басков поспешил ответить. Из виртуального обещание переросло в подробный диалог и организацию шоу-концерта в реальности. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

14:19 / 20.10.2017

Впереди бесплатные мастер-классы и кинопоказы – и такое бывает! – прекрасная музыка от джаза до рока и искромётные, глубокие спектакли. Рассказываем, как провести 20-22 октября.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

Архив портала