В Бузулуке полицейские выдали нижегородскому бизнесмену разрешение на «перегруз» за 400 тысяч рублей

Следователи СК по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении четверых бывших сотрудников полиции Бузулукского района. Начальствующие чины получили от бизнесмена из Нижнего Новгорода взятку в размере 400 тысяч рублей. За мзду они выдали организатору грузоперевозок разрешение на превышения лимита при прохождении весового контроля.

Фигурантами уголовного дела стали бывшие начальник тыла МО МВД России «Бузулукский», старший инспектор и двое инспекторов ДПС отдельного взвода ГИБДД МО МВД России «Бузулукский». По версии следствия, они получили от представителей коммерческой организации из Нижнего Новгорода, занимающейся грузоперевозками, взятку на общую сумму около 400 тысяч рублей. Деньги вымогали за обеспечение беспрепятственного проезда автомобилей компании через пункт весового контроля в районе села  Лабазы Курманаевского района даже при наличии перегруза.

Один из фигурантов пожелал сотрудничать со следствием. Его дело выделили в отдельное производство и бывшего инспектора уже приговорили к лишению свободы на восемь месяцев и оставили без права занимать должности в госорганах на два года. Остальные трое обвиняемых  в совершении инкриминируемых им преступлений свою вину не признали.

Как сообщают в региональном СК, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.