f В Бузулуке полицейские выдали нижегородскому бизнесмену разрешение на «перегруз» за 400 тысяч рублей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
6 сентября 2017, 12:21

В Бузулуке полицейские выдали нижегородскому бизнесмену разрешение на «перегруз» за 400 тысяч рублей



Следователи СК по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении четверых бывших сотрудников полиции Бузулукского района. Начальствующие чины получили от бизнесмена из Нижнего Новгорода взятку в размере 400 тысяч рублей. За мзду они выдали организатору грузоперевозок разрешение на превышения лимита при прохождении весового контроля.

Фигурантами уголовного дела стали бывшие начальник тыла МО МВД России «Бузулукский», старший инспектор и двое инспекторов ДПС отдельного взвода ГИБДД МО МВД России «Бузулукский». По версии следствия, они получили от представителей коммерческой организации из Нижнего Новгорода, занимающейся грузоперевозками, взятку на общую сумму около 400 тысяч рублей. Деньги вымогали за обеспечение беспрепятственного проезда автомобилей компании через пункт весового контроля в районе села  Лабазы Курманаевского района даже при наличии перегруза.

Один из фигурантов пожелал сотрудничать со следствием. Его дело выделили в отдельное производство и бывшего инспектора уже приговорили к лишению свободы на восемь месяцев и оставили без права занимать должности в госорганах на два года. Остальные трое обвиняемых  в совершении инкриминируемых им преступлений свою вину не признали.

Как сообщают в региональном СК, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала