f Предприниматели Оренбурга обеспечили почти 55 процентов дохода бюджета города
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
12 октября 2017, 13:42

Предприниматели Оренбурга обеспечили почти 55 процентов дохода бюджета города



Малый и средний бизнес Оренбурга вносит серьезный вклад в формирование городского бюджета. Об этом на очередном аппаратном совещании в мэрии сообщил председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Арслан Исбасаров. Так в 2017 году налоговые поступления от предпринимателей составили 54,5 процента от общей суммы налогов, поступивших в городской бюджет.

По данным Управления федеральной налоговой службы по Оренбургской области в настоящее время в городе зарегистрировано 14 676 предприятий малого и среднего бизнеса, а также 16 205 индивидуальных предпринимателей. Причем количество субъектов предпринимательства растет.

– Малый и средний бизнес города вносит серьезный вклад в формирование городского бюджета, обеспечивая планомерный рост налоговых поступлений в муниципальную казну. В настоящее время налоговые поступления от субъектов предпринимательства составляют 54,5 процента от общей суммы налогов, поступивших в городской бюджет, – рассказал Арслан Исбасаров.

Администрация Оренбурга ценит вклад предпринимателей в развитие города и всячески поддерживает малый бизнес. В 2017 году на реализацию мероприятий специальной программы в бюджете города предусмотрено 13 миллионов 62 тысячи рублей. Практически на всех предприятиях, получивших поддержку из городского бюджета, отмечено увеличение заработной платы работникам от 3 до 20 процентов, отмечен рост показателей по выручке и прибыли предприятий.

– Программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге» социально ориентирована, поэтому мы видим рост числа субъектов предпринимательства, и конечно растет количество рабочих мест, увеличиваются зарплаты, и соответственно увеличиваются налоговые платежи, что позволяет говорить о бюджетной эффективности от предоставляемой предпринимательству города поддержки, – отметил Арслан Исбасаров.

Отметим, что в сфере предпринимательства города занято более двух третьих трудоспособного населения города.

0 комментариев
Архив портала