Свинокомплекс «Вишневский» начал новый рабочий день без руководства

Сотрудники селекционно-гибридного центра «Вишневский» во вторник, 12 сентября, вновь попытались приступить к исполнению своих обязанностей. Нормальный режим работы по-прежнему нарушен из-за отсутствия компьютерной техники и документов. При этом на ферме удалось восстановить режим кормления свиней.  Как действовать дальше, персонал не знает: руководство отсутствует на рабочем месте.

Сразу после несанкционированной протестной акции, организованной работниками свинокомплекса на трассе накануне, 11 сентября, генерального директора СГЦ Виктора Железнова сотрудник полиции попросил сесть в служебный автомобиль для дачи объяснений. После этого руководителя предприятия работники больше не видели.

– Мы предполагаем, что наше руководство находится в правоохранительных органах, – рассказала RIA56 юрист предприятия. – Насколько мне известно, часть наших сотрудников вчера допоздна давали объяснения. Где сейчас находится наше руководство, мы не знаем.

Отметим, что у дознавателей и следователей есть, как минимум, две причины побеседовать с руководством СГЦ «Вишневский». Выемка документов на прошлой неделе в компании была произведена в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества. Также правоохранители устанавливают участников и организаторов акции на федеральной трассе. Накануне поздно вечером стало известно, что перекрывшим дорогу работникам «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг. Кроме того на водителей двух тракторов составлены протоколы об умышленном создании помех движению и управлении транспортом без документов.

Ранее RIA56 обращался за комментарими в СУ СК  России по Оренбургской области. Журналистов перенаправили в федеральный СК. RIA56 уже направил соответствующий запрос в Следственный комитет России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.