f Свинокомплекс «Вишневский» начал новый рабочий день без руководства
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
12 сентября 2017, 10:20

Свинокомплекс «Вишневский» начал новый рабочий день без руководства

Сотрудники селекционно-гибридного центра «Вишневский» во вторник, 12 сентября, вновь попытались приступить к исполнению своих обязанностей. Нормальный режим работы по-прежнему нарушен из-за отсутствия компьютерной техники и документов. При этом на ферме удалось восстановить режим кормления свиней.  Как действовать дальше, персонал не знает: руководство отсутствует на рабочем месте.

Сразу после несанкционированной протестной акции, организованной работниками свинокомплекса на трассе накануне, 11 сентября, генерального директора СГЦ Виктора Железнова сотрудник полиции попросил сесть в служебный автомобиль для дачи объяснений. После этого руководителя предприятия работники больше не видели.

– Мы предполагаем, что наше руководство находится в правоохранительных органах, – рассказала RIA56 юрист предприятия. – Насколько мне известно, часть наших сотрудников вчера допоздна давали объяснения. Где сейчас находится наше руководство, мы не знаем.

Отметим, что у дознавателей и следователей есть, как минимум, две причины побеседовать с руководством СГЦ «Вишневский». Выемка документов на прошлой неделе в компании была произведена в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества. Также правоохранители устанавливают участников и организаторов акции на федеральной трассе. Накануне поздно вечером стало известно, что перекрывшим дорогу работникам «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг. Кроме того на водителей двух тракторов составлены протоколы об умышленном создании помех движению и управлении транспортом без документов.

Ранее RIA56 обращался за комментарими в СУ СК  России по Оренбургской области. Журналистов перенаправили в федеральный СК. RIA56 уже направил соответствующий запрос в Следственный комитет России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала