f Свинокомплекс «Вишневский» начал новый рабочий день без руководства
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
12 сентября 2017, 10:20

Свинокомплекс «Вишневский» начал новый рабочий день без руководства

Сотрудники селекционно-гибридного центра «Вишневский» во вторник, 12 сентября, вновь попытались приступить к исполнению своих обязанностей. Нормальный режим работы по-прежнему нарушен из-за отсутствия компьютерной техники и документов. При этом на ферме удалось восстановить режим кормления свиней.  Как действовать дальше, персонал не знает: руководство отсутствует на рабочем месте.

Сразу после несанкционированной протестной акции, организованной работниками свинокомплекса на трассе накануне, 11 сентября, генерального директора СГЦ Виктора Железнова сотрудник полиции попросил сесть в служебный автомобиль для дачи объяснений. После этого руководителя предприятия работники больше не видели.

– Мы предполагаем, что наше руководство находится в правоохранительных органах, – рассказала RIA56 юрист предприятия. – Насколько мне известно, часть наших сотрудников вчера допоздна давали объяснения. Где сейчас находится наше руководство, мы не знаем.

Отметим, что у дознавателей и следователей есть, как минимум, две причины побеседовать с руководством СГЦ «Вишневский». Выемка документов на прошлой неделе в компании была произведена в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества. Также правоохранители устанавливают участников и организаторов акции на федеральной трассе. Накануне поздно вечером стало известно, что перекрывшим дорогу работникам «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг. Кроме того на водителей двух тракторов составлены протоколы об умышленном создании помех движению и управлении транспортом без документов.

Ранее RIA56 обращался за комментарими в СУ СК  России по Оренбургской области. Журналистов перенаправили в федеральный СК. RIA56 уже направил соответствующий запрос в Следственный комитет России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала