В Оренбурге лютеране отметили Рождество

Накануне вечером, 24 декабря, католики, большинство протестантов и часть православных встречали Рождественский Сочельник. Праздничное богослужение прошло в Евангелическо-Лютеранской Церкви Оренбурга.

По традиции, церковный зал украсили елкой, адвентовским венком с горящими свечами и яслями с младенцем Иисусом, чье Рождество этим вечером собрались отметить десятки людей разного возраста и национальностей — не только немцы и русские, но и студенты из Индии, которые являются постоянными посетителями лютеранских богослужений в Оренбурге.

В начале службы прихожане представили театрализованную сценку. Они перевоплотились в библейских персонажей — Марию и Иосифа, волхвов, пастушков и ангела, чтобы поведать евангельскую историю рождения Христа. Затем прозвучал рождественский тропарь, чтение Евангелия и проповедь, в которой пастор Инесса Тирбах особенно подчеркнула, что хотя Иисус и родился более двух тысяч лет назад, он должен каждый день рождаться в сердцах верующих.

Множество стихов и рождественских песнопений на разных языках в исполнении церковного хора прозвучали в этот вечер в лютеранской общине. Затем праздник продолжился в трапезной, где членам общины и гостям показали музыкальные и танцевальные номера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.