В Оренбурге пройдёт «Культурный минимум» с балалайками, концертами и балами

Всероссийский просветительский проект пройдёт и в Оренбуржье. Сразу четыре города станут участниками «Культурного минимума» 15 апреля. В областном центре, Орске, Бузулуке и Новотроицке на этот день запланированы концерты, выставки, литературные вечера и старинные балы.

«Культурный минимум» стартует в 12:00 в Оренбурге и охватит высшие учебные заведения. Всероссийская акция начнётся с просветительного проекта «Балалайка – символ русской культуры» – необычный концерт пройдёт в институте искусств имени Ростроповичей. Также выступления состоятся в институте путей и сообщения и бизнес-инкубаторе: зрителям представят программы «Мы разные, но мы едины» и «У природы нет плохой погоды» с русскими народными песнями.

Завершающим аккордом «Культурного минимума» в Оренбурге станет открытие выставки «Книги, которые вдохновляют» в научной библиотеке медуниверситета. К тому же, в 14:00 состоится англоязычная прогулка по галерее искусств «На Пушкинской». Тем временем в Орске в 18:00 драматический театр перенесёт посетителей на несколько веков назад: здесь пройдёт не только пасхальный концерт, но и пышный бал.

В Новотроицке акция пройдёт под эгидой поэзии. В общежитии национального исследовательского технологического университета «МИСиС» подведут итоги литературного конкурса и организуют творческий вечер. Бузулук на время проекта сосредоточится на образовательной части: в местном краеведческом музее проведут лекцию о Гагарине и о пребывании Льва Толстого в городе, викторину о многонациональном Оренбуржье

Организатор — «Роскультурцентр». «Культурный минимум» направлен на поиск и продвижение молодых и талантливых деятелей культуры и искусства. Стать частью акции может каждый. Вход на площадки свободен.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.