«Гвоздики и резиночки»: в Оренбуржье внедрили новый метод развития мелкой моторики

Социальный педагог реабилитационного центра «Бодрость» в Медногорске Наталья Данилова внедрила новый метод развития мелкой моторики под названием «Гвоздики и резиночки». Об этом RIA56 сообщили в Министерстве социального развития Оренбургской области.

Для проведения занятий по развитию мелкой моторики с помощью нового метода педагог даже самостоятельно смастерила специальную доску. Методика имеет многочисленные преимущества, в числе которых простота, многофункциональность и доступность. Существует много вариантов ее использования, игры и упражнения подбираются для каждого ребенка индивидуально по принципу нарастающей сложности. Дети и их родители с большим интересом занимаются по новой методике, создавая картинку или узор по заданию или с применением собственной фантазии.

— В социально-педагогической работе одним из важнейших направлений работы с детьми является блок занятий по развитию мелкой моторики рук, — рассказала педагог Наталья Данилова, — В процессе развития мелкой моторики у детей формируются все психические процессы: восприятие, внимание, память, мышление, речь, пространственные представления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.