Доставляем новости, разбираем события
57,16
63,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
США, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
1 марта 2016, 23:59

Суд в Нью-Йорке возобновил дело о мошеннической деятельности «Университета Трампа»



Апелляционный суд в нью-йоркском районе Манхэттен постановил возобновить рассмотрение дела о мошенничестве в связи с деятельностью организации под названием Университет Трампа, принадлежащей миллиардеру Дональду Трампу, который претендует на выдвижение кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах США. Соответствующее решение суд вынес во вторник.

Иск по поводу деятельности данной коммерческой организации подала нью-йоркская прокуратура еще в 2013 году. Как утверждал прокурор Эрик Шнайдерман, руководство этого заведения зазывало студентов обещаниями стать богатыми после прохождения учебного курса. Однако на деле лекции и семинары оказывались практически бесполезными. Тем не менее, обучение прошли порядка 5 тысяч слушателей, которые платили за него до $35 тыс, передает ТАСС.

Прокурор заявлял, что миллиардер, используя свое имя как приманку для клиентов, вводил их в заблуждение на всех этапах обучения, устраивая для них дорогостоящие программы. Студенты также рассчитывали хотя бы на встречу с Трампом, чего так и не произошло.

Сумма компенсации, которую требовала прокуратура, составляла $40 млн. Впоследствии суд прекратил рассмотрение данного дела, однако сегодня нью-йоркская апелляционная инстанция постановила возобновить производство.

Трамп ранее отверг данные обвинения, назвав их фальшивыми и политически мотивированными. Адвокат миллиардера заявлял, что дело является сфабрикованным.

0 комментариев
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

16:24 / 21.05.2017

Футбольный клуб «Оренбург» в последнем туре первенства РФПЛ встречается с «Ростовом». Ростовчанам для выхода в Лигу Европы хватит и ничьей. «Оренбургу» для 100% вероятности сохранения места в РФПЛ хотя бы в стыковых матчах нужна победа. 

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала