Доставляем новости, разбираем события
59
66,08
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 июня, вторник
США, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
1 марта 2016, 23:59

Суд в Нью-Йорке возобновил дело о мошеннической деятельности «Университета Трампа»



Апелляционный суд в нью-йоркском районе Манхэттен постановил возобновить рассмотрение дела о мошенничестве в связи с деятельностью организации под названием Университет Трампа, принадлежащей миллиардеру Дональду Трампу, который претендует на выдвижение кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах США. Соответствующее решение суд вынес во вторник.

Иск по поводу деятельности данной коммерческой организации подала нью-йоркская прокуратура еще в 2013 году. Как утверждал прокурор Эрик Шнайдерман, руководство этого заведения зазывало студентов обещаниями стать богатыми после прохождения учебного курса. Однако на деле лекции и семинары оказывались практически бесполезными. Тем не менее, обучение прошли порядка 5 тысяч слушателей, которые платили за него до $35 тыс, передает ТАСС.

Прокурор заявлял, что миллиардер, используя свое имя как приманку для клиентов, вводил их в заблуждение на всех этапах обучения, устраивая для них дорогостоящие программы. Студенты также рассчитывали хотя бы на встречу с Трампом, чего так и не произошло.

Сумма компенсации, которую требовала прокуратура, составляла $40 млн. Впоследствии суд прекратил рассмотрение данного дела, однако сегодня нью-йоркская апелляционная инстанция постановила возобновить производство.

Трамп ранее отверг данные обвинения, назвав их фальшивыми и политически мотивированными. Адвокат миллиардера заявлял, что дело является сфабрикованным.

0 комментариев
17:04 / 26.06.2017

Общественность Оренбурга всколыхнул вопрос изменения графика работы дошкольных учреждений. С сентября этого года часть групп в детсадах планируют перевести на 10,5-часовой день. Скажется ли это на юных оренбуржцах и их родителях, RIA56 рассказала начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

16:04 / 23.06.2017

В администрации Оренбурга напомнили об ответственности населения в период особых противопожарных распоряжений. По словам начальника управления ГО и ЧС Оренбурга Марселя Серазетдинова, согласно новеллам закона, главным образом расширились обязанности дачников и владельцев приусадебных участков.

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала