Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
США, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
1 марта 2016, 23:59

Суд в Нью-Йорке возобновил дело о мошеннической деятельности «Университета Трампа»



Апелляционный суд в нью-йоркском районе Манхэттен постановил возобновить рассмотрение дела о мошенничестве в связи с деятельностью организации под названием Университет Трампа, принадлежащей миллиардеру Дональду Трампу, который претендует на выдвижение кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах США. Соответствующее решение суд вынес во вторник.

Иск по поводу деятельности данной коммерческой организации подала нью-йоркская прокуратура еще в 2013 году. Как утверждал прокурор Эрик Шнайдерман, руководство этого заведения зазывало студентов обещаниями стать богатыми после прохождения учебного курса. Однако на деле лекции и семинары оказывались практически бесполезными. Тем не менее, обучение прошли порядка 5 тысяч слушателей, которые платили за него до $35 тыс, передает ТАСС.

Прокурор заявлял, что миллиардер, используя свое имя как приманку для клиентов, вводил их в заблуждение на всех этапах обучения, устраивая для них дорогостоящие программы. Студенты также рассчитывали хотя бы на встречу с Трампом, чего так и не произошло.

Сумма компенсации, которую требовала прокуратура, составляла $40 млн. Впоследствии суд прекратил рассмотрение данного дела, однако сегодня нью-йоркская апелляционная инстанция постановила возобновить производство.

Трамп ранее отверг данные обвинения, назвав их фальшивыми и политически мотивированными. Адвокат миллиардера заявлял, что дело является сфабрикованным.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала