Оренбуржцев предупреждают об угрозе африканской чумы из Самары

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует население о вспышке африканской чумы свиней на территории Самарской области. Опасная близость очага инфекционного заболевания диктует особые правила поведения.

Так, вспышку АЧС зарегистрировали 29 октября на территории Самарской области в личных подсобных хозяйствах в селе Красноармейское Красноармейского района. По последним данным, в настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужбы Самарской области под контролем регионального управления Россельхознадзора.

Всего же с начала текущего года на территории Российской Федерации зарегистрировано 154 вспышки АЧС из них среди домашних свиней – 132 и среди диких кабанов – 22 случая.

В региональном управлении Россельхознадзора настоятельно рекомендуют в связи с близостью очага заражения АЧС всем владельцам домашних свиней, с целью сохранения эпизоотического благополучия не допускать свободного выгула свиней на территории населенных пунктов, особенно в лесной зоне, использовать корма для свиней, прошедшие термическую обработку и ограничить связи с неблагополучными территориями.

Также важно обо всех случаях несанкционированной торговли мясом и мясной продукции, падежа свиней в личных подворьях, при обнаружении трупов диких кабанов в лесных массивах, а так же в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Оренбургской области сообщать на телефоны Горячей линии: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области 8(3532) 75-59-75, 75-21-54.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.