f В орский «Южный Урал» перешел хоккеист из Екатеринбурга
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
13 июля 2017, 16:26

В орский «Южный Урал» перешел хоккеист из Екатеринбурга



Воспитанник екатеринбургской школы хоккея, защитник Никита Манухов в новом сезоне будет выступать за хоккейный клуб «Южный Урал» из Орска Оренбургской области.

Пять сезонов – с 2006/2007 по 2010/2011 включительно – Манухов отыграл за екатеринбургскую команду «Автомобилист». В сезоне 2009/2010 он провел пять матчей за «Авто» в Континентальной хоккейной лиге, а в сезоне 2010/2011 – уже двенадцать.

Спортивную карьеру Манухов продолжил в «Челмете» в Высшей хоккейной лиге. В составе челябинского клуба Манухов выступал четыре сезона, а затем перешел в ХК «Рязань», где провел сезоны 2015/2016 и 2016/2017.

– В одном из интервью я признавался, что не очень-то люблю менять команды, – говорит Никита. – Более привычно, когда приезжаешь на сборы, где знаешь практически всех. В «Южном Урале» мне многие знакомы, так что здесь, думаю, не придется долго вливаться в коллектив. Предложение от орского клуба поступило мне в мае, и я его довольно быстро принял. Когда приезжал в Орск на игры в составе других команд, то всегда нравилось, как болельщики поддерживают «Южный Урал». На матчах собирались полные трибуны. Такая зажигательная, позитивная атмосфера, конечно же, производила хорошее впечатление. Чувствуется, что хоккей в Орске – это спорт №1, что Орск – город хоккейный. Здесь приятно играть. Надеюсь, что и в новом сезоне на домашних матчах будут аншлаги, а болельщики будут заряжать нас своими эмоциями. Лично я от грядущего сезона в новом клубе жду только побед, поскольку мне очень хочется, чтобы «Южный Урал» попал в плей-офф.

– К сборам как готовились?

– Как обычно: сначала отдохнул на море, а потом приступил к тренировкам. Мы занимались вместе с братом, сильно не нагружали себя, чтобы к предсезонке подойти в оптимальной форме и не «загнать» свой организм на первых тренировках с командой. На первой неделе в «Южном Урале» у нас тренировки втягивающие, так что пока мой организм реагирует на них положительно.

0 комментариев
Архив портала