f В орский «Южный Урал» перешел хоккеист из Екатеринбурга
Доставляем новости, разбираем события
57,51
67,89
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 октября, понедельник
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
13 июля 2017, 16:26

В орский «Южный Урал» перешел хоккеист из Екатеринбурга



Воспитанник екатеринбургской школы хоккея, защитник Никита Манухов в новом сезоне будет выступать за хоккейный клуб «Южный Урал» из Орска Оренбургской области.

Пять сезонов – с 2006/2007 по 2010/2011 включительно – Манухов отыграл за екатеринбургскую команду «Автомобилист». В сезоне 2009/2010 он провел пять матчей за «Авто» в Континентальной хоккейной лиге, а в сезоне 2010/2011 – уже двенадцать.

Спортивную карьеру Манухов продолжил в «Челмете» в Высшей хоккейной лиге. В составе челябинского клуба Манухов выступал четыре сезона, а затем перешел в ХК «Рязань», где провел сезоны 2015/2016 и 2016/2017.

– В одном из интервью я признавался, что не очень-то люблю менять команды, – говорит Никита. – Более привычно, когда приезжаешь на сборы, где знаешь практически всех. В «Южном Урале» мне многие знакомы, так что здесь, думаю, не придется долго вливаться в коллектив. Предложение от орского клуба поступило мне в мае, и я его довольно быстро принял. Когда приезжал в Орск на игры в составе других команд, то всегда нравилось, как болельщики поддерживают «Южный Урал». На матчах собирались полные трибуны. Такая зажигательная, позитивная атмосфера, конечно же, производила хорошее впечатление. Чувствуется, что хоккей в Орске – это спорт №1, что Орск – город хоккейный. Здесь приятно играть. Надеюсь, что и в новом сезоне на домашних матчах будут аншлаги, а болельщики будут заряжать нас своими эмоциями. Лично я от грядущего сезона в новом клубе жду только побед, поскольку мне очень хочется, чтобы «Южный Урал» попал в плей-офф.

– К сборам как готовились?

– Как обычно: сначала отдохнул на море, а потом приступил к тренировкам. Мы занимались вместе с братом, сильно не нагружали себя, чтобы к предсезонке подойти в оптимальной форме и не «загнать» свой организм на первых тренировках с командой. На первой неделе в «Южном Урале» у нас тренировки втягивающие, так что пока мой организм реагирует на них положительно.

0 комментариев
Текст дня
12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

Архив портала