f Первый бездефицитный: 10 фактов о бюджете Оренбуржья 2018 года
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
21 ноября 2017, 08:07

Первый бездефицитный: 10 фактов о бюджете Оренбуржья 2018 года



В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

1.     Бюджет 2018 года впервые за много лет будет бездефицитным. Доходы областной казны равны расходам. В правительстве региона подсчитали, что на исполнение всех социальных обязательств и поддержку экономики хватит 72,8 миллиарда рублей.

2.     61,2 миллиарда рублей доходов Оренбургская область получит в виде налогов и других платежей от предприятий и жителей региона. Остальные средства – поступления из федерального бюджета.

3.    70 процентов расходов бюджета предназначены на социальную сферу: образование, здравоохранение, социальное обслуживание и т.д.

4.     Более 12 миллиардов рублей Оренбургская область потратит в 2018 году на зарплату бюджетникам: врачам, учителям, соцработникам, сотрудникам администраций и т.д.

5.     В бюджете предусмотрено, что минимальный размер оплаты труда в 2018 году повысится до 9 500 рублей. Меньше этой суммы не станет получать никто из работников бюджетной сферы.

6.     На 4 процента станет выше зарплата у бюджетников, размер дохода которых не упомянут в Майский указах Президента и не был ранее проиндексирован.

7.     Львиная доля – более 70 процентов – собираемых в Оренбургской области налогов отправляется в Москву, поэтому регион вправе рассчитывать на безвозмездные поступления из федерации.

8.     Размер дорожного фонда Оренбургской области составит 5,3 миллиарда рублей. Дополнительно регион рассчитывает на поддержку из федерального бюджета.

9.     Сельскохозяйственные предприятия региона могут рассчитывать на поддержку в размере 2,6 миллиарда рублей. В минфине уточнили, что эта сумма наверняка увеличится за счет субсидий из Москвы.

10.  Государственный долг Оренбургской области в 2018 году намерены сохранить на уровне 28 миллиардов рублей.

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала