В Оренбурге приступили к ремонту дорожного покрытия на улице Всесоюзной

В областном центре ремонт дорожного покрытия на улице Всесоюзной начали раньше запланированного на 10 дней. В мэрии пояснили, что приступить к работам с опережением графика позволяет благоприятная погода.

Ранее в плане ремонта дорог сложный участок по улице Всесоюзной от проспекта Дзержинского до улицы Волгоградской должны были начать восстанавливать с 1 мая. Погода позволила приступить раньше. Накануне на месте стартовали подготовительные работы — подрядчик ООО «Орьтехцентр» приступил к очистке дорожного полотна, открытию бордюров и определению водоотвода.

Отметим, что дорога на Всесоюзной давно не выдерживает критики автолюбителей. На всем протяжении улицы полотно сильно изношено, глубокие ямы повредили не одно колесо. В мэрии уточнили, что пока о перекрытии дороги речи не идет.

Добавим, что в Оренбурге в 2018 году на реализацию мероприятий проекта «Безопасные и качественные дороги» запланировано 1 460 млн. рублей, в том числе 730 млн. рублей из федерального бюджета, 730 млн. рублей из консолидированного бюджета Оренбургской области.

В планах этого года ввод в эксплуатацию почти трехкилометрового участка автодороги пр. Северный от Автомобилистов до Гаранькина. Две новые автомобильные дороги появятся и в 16 микрорайоне Северо-Восточного жилого района Оренбурга – по улице Братьев Хусаиновых (участок дороги от пр-да Северного до ул. Саморядова) и по улице Саморядова (участок дороги от ул. Поляничко до ул. Братьев Хусаиновых).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.