Вода отступает: в Бугуруслане 40 приусадебных участков остаются подтопленными

В Бугуруслане продолжают ликвидировать последствия разлива местной реки Кондузла, которая накануне подтопила дома и дворы на шести улицах. По данным ГУ МЧС по Оренбургской области, в настоящий момент наблюдается спад уровня воды. Подтопленными остаются 40 придомовых территорий.

Так, накануне вечером в Бугуруслане были подтоплены два дома и 40 приусадебных участков. Через несколько часов жилые постройки удалось освободить и защитить от воды. В зоне затопления остались только дворовые территории частных домовледений.

На месте происшествия работают оперативные службы. Специалисты следят за ситуацией и оказывают адресную помощь населению.

Как ранее писал RIA56, накануне, 12 апреля, в связи с активным снеготаянием произошло увеличения уровня воды в реке Кондузла Бугуруслана, в результате чего подтоплено ориентировочно 70 придомовых территории по улицам: Кундузлинская,  Орская, Некрасова, Матросова,  Советская, Авиационная.  СЗО в зону подтопления не попадают.

В зоне возможного подтопления оказались 225 частных жилых домов, где проживают 730 человек. Возможно частичное подтопление домов, в зависимости от рельефа местности. Ведется мониторинг ситуации, подсчет подтопленных придомовых участков и домов, оценивается ущерб.

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ:

В Бугуруслане из-за паводка подтопило дома на шести улицах: вода угрожает еще 225 дворам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.